ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине будут судить итальянца за незаконное усыновление украинских детей

Корреспондент.net, 26 января 2006, 11:35
0
21

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Италии, который обвиняется в незаконном усыновлении детей, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в четверг, 26 января, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации Генпрокуратуры, иностранец также обвиняется в совершении ряда преступлений, таких, как незаконные действия по усыновлению, злоупотребление служебным положением, мошенничество, легализация доходов, полученных преступным путем.

В частности, он обвиняется в том, что не будучи официальным представителем ни одной из ассоциаций по усыновлению детей в Италии и любой аналогичной организации в Украине, с целью получения незаконного вознаграждения в течение 2004 - 2005 годов требовал и получал от итальянцев, желающих усыновить украинских детей-сирот, средства в особо крупных размерах.

Минобразования и Центр по усыновлению детей с 19 сентября 2005 года временно приостановили прием документов от граждан США, Италии, Испании, Германии, Франции, Канады в связи с отсутствием в течение шести лет информации о 1300 детей, которые были усыновлены гражданами этих стран, как это предусмотрено украинским законодательством.

Позже для части стран такие ограничения были сняты.

20 декабря президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения к Семейному кодексу относительно Центра по усыновлению детей, сообщает во вторник пресс-служба главы государства. В соответствии с принятым 16 ноября законом, вносятся изменения в Семейный кодекс. В соответствии с этими изменениями, правительственный орган государственного управления по усыновлению и защите прав ребенка в составе центрального органа исполнительной власти по вопросам семьи и молодежи получает полномочия осуществлять централизованный учет информации о детях, которые могут быть усыновлены и лицах, которые намерены быть усыновителями.

Кроме того, этот орган получает полномочия выдавать разрешение на усыновление детей на территории Украины иностранными гражданами, а также принимать участие в судебном процессе по усыновлению детей иностранными гражданами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях