ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина может не рассчитывать на большие визовые уступки США

Корреспондент.net, 26 января 2006, 11:50
0
5

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст заявил о том, что Украине не следует ожидать от США большой либерализации визового режима.

Комментируя в интервью газете "Дело" тот факт, что Европейский Союз пошел на либерализацию визового режима с Украиной, и отвечая на вопрос о том, возможно ли это со стороны Соединенных Штатов, Хербст сказал: "Для нас этот вопрос очень сложный. Многие хотят приехать к нам, иногда в качестве туристов, студентов, но затем они нелегально остаются в США работать. Кроме того, актуальна проблема терроризма. Имея в виду все эти факторы, я бы не ожидал большой либерализации визового режима".

Отвечая на вопрос, увеличилось ли количество американцев, приехавших в Украину после отмены нашей страной визового режима для граждан США и Европы в апреле 2005 года, дипломат отметил, что у него нет точных данных, "но если посмотреть на те встречи, которые я провел с американскими бизнесменами за последнее время, то могу сказать, что, конечно, больше американцев приехало в Украину".

"И это естественно. Украина, безусловно, интересует инвесторов…", сказал Джон Хербст. По его словам, "естественно, что после президентских выборов многие наши инвесторы считают, что ситуация в Украине улучшается и что в эту страну можно вкладывать деньги, хотя они пока не пришли к этому решению".

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях