ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранссвязи и МВД запретили ночные автоперевозки без тахографа

Корреспондент.net, 26 января 2006, 12:12
0
9

Министерство транспорта и связи и Министерство внутренних дел запретили осуществлять перевозку пассажиров по вызову в ночное время на расстояние, превышающее 50 км, при отсутствии специального прибора, с помощью которого осуществляется контроль работы и отдыха водителя (тахограф), передают Українські новини.

Также запрещается эксплуатация автобусов и грузопассажирских автомобилей с пробегом более 200 тыс. км и уровнем износа протектора шин более 50% от нормативного, на маршрутах горной местности.

Кроме того, будут проводиться проверки по выполнению порядка и условий организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, лицензий на перевозку пассажиров автотранспортом общего пользования.

Совместным указом Минтранссвязи и МВД Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекция) при Минтранссвязи и ГАИ поручено предпринять необходимые меры по осуществлению упомянутых запретов.

Ранее Минтранссвязи перевел оперативные группы по реагированию на чрезвычайные ситуации в особый режим работы из-за холодов.

В результате проверок после аварии автобуса во Львовской области в декабре, в которой погибли 9 человек, ГАИ запретил эксплуатацию 5,5 тыс. пассажирских автобусов в связи с техническими неисправностями.

ГАИ проверила 75,3 тысячи автобусов, что составляет почти половину всех зарегистрированных. В ходе проверки было установлено, что почти каждый десятый из проверенных автобусов эксплуатировался с техническими неисправностями. Наиболее характерные недостатки - неисправность рулевого управления, тормозной системы, изношенность или повреждения шин, заблокированные аварийные и запасные выходы.

В августе 2005 года в Украине запретили рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00 в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте. Осенью запрет был снят.

В минувшем году 7,2 тысяч человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий в Украине. Это на 3,8% больше чем в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях