ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители почти 200 домов в центре Киева снова остались без тепла

Корреспондент.net, 26 января 2006, 17:32
0
6

Порядка 200 домов в центре столицы Украины Киева, которые на прошлой неделе в течение суток оставались без теплоснабжения из-за аварии теплопровода, в четверг снова отключены от тепла, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации "Київенерго", 18 января из-за внешней коррозии металла трубопровода произошло аварийное отключение тепломагистрали №3 диаметром 500 мм. На время ремонтных работ на 22 часа прекращалось теплоснабжение 105 жилых домов, 6 детских садов, 2 поликлиники, 5 школ и 71 ведомство. Тепломагистраль была построена 23 года назад.

Причина аварии не зависела от эксплуатирующего персонала "Киевэнерго", а была связана с действием на трубопровод внешней агрессивной среды в результате повреждения дренажного коллектора, который принадлежит "Київавтодору", отмечает энергокомпания.

В воскресенье, 22 января, было выявлено новое повреждение той же магистрали на углу улиц Саксаганского и Тарасовской. В условиях низких температур "Киевэнерго" приняло все возможные меры по поддержанию в рабочем состоянии поврежденного участка трубопровода с аварийной утечкой теплоносителя.

Учитывая повышение температуры воздуха до 0 градусов и дальнейшей невозможностью эксплуатации аварийного трубопровода "Київенерго" начало аварийно-восстановительные работы с 8.00 26 января с отключением 189 потребителей на улицах Паньковская, Саксаганского, Жилянской, Владимирской, Тарасовской, Гайдара, Толстого, Никольско-Ботанической.

Завершение всего комплекса работ планируется ориентировочно до 23:00 четверга, 26 января Столичные энергетики подчеркивают, что за период отсутствия тепла плата потребителям не насчитывается. Сейчас в Киеве около 10 градусов мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях