ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Алчевск остается без тепла

Корреспондент.net, 27 января 2006, 08:28
0
35

В Алчевске (Луганская область) без теплоснабжения остаются десятки тысяч людей. В городе сложилась экстремальная ситуация.

В городе продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения.

На утро пятницы к теплу подключены 65 жилых домов с населением 10 тыс. человек. Еще 62 дома подготовлены к подключению.

Однако более 50 тыс. человек все еще мерзнут в морозную погоду в холодных квартирах. 

По сообщению МЧС, авария в теплосети котельной "Заводская" уже устранена, осуществляется проверка внутренних сетей отопления в жилых домах.

Люди в городе обогреваются газом и бытовыми электроприборами. Потребление газа увеличилось в 1,5 раза, электроэнергии - в 10 раз, сообщил ранее председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Ежесуточно область перебирает лимит потребления газа на 4 млн кубометров. Общий объем потребленного газа сверх лимитов за последние дни - в пределах 45-50 млн кубометров, отметил Москаль.

Выходят из строя кабели электросетей. В городе введен почасовой график отключения электроэнергии.

В городе работают отряды МЧС из Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей. В целом, по оценке Москаля, в области сложилась экстремальная ситуация. Кроме Алчевска, чрезвычайное положение объявлено местными органами власти в Луганске и Сватовском районе.

Авария произошла 22 января из-за порыва трубы магистрального тепловода. Без тепла остались 602 жилых дома, в которых проживает около 60 тыс. человек, 13 дошкольных учреждений и 7 общеобразовательных школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях