ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Для ликвидации аварии в Алчевске необходимо 15 миллионов гривен

Корреспондент.net, 27 января 2006, 09:36
0
11

Для ликвидации последствий аварии теплопровода в Алчевске необходимо 15 миллионов гривен, передает УНИАН.

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль после завершения совещания в Алчевске с участием министров.

По словам губернатора, эту сумму еще необходимо доказать расчетами и составить смету.

Москаль сообщил, что уже завтра из резервного фонда госбюджета на помощь Алчевску будет выделено 2 млн грн.

Во время совещания министр по вопросам чрезвычайных ситуаций (по решению парламента - и.о. министра) Виктор Балога заявил, что сколько нужно городу денег, столько и будет выделено.

Он отметил, что ситуация действительно очень серьезна.

По словам заместителя мэра Алчевска Владимира Тихонова, для ликвидации последствий аварии на магистральном теплопроводе в Алчевске потребуется месяц.

Кабинет Министров принял решение о выделении из резервного фонда государственного бюджета средств на ликвидацию следствий аварии на магистральном теплопроводе в Алчевске Луганской области. Первый транш составит 2,5 млн гривен.

По поручению премьер-министра Юрия Еханурова в Алчевск вылетела правительственная группа в составе министра по вопросам чрезвычайных ситуаций (по решению парламента - и.о. министра) Виктора Балоги и министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павла Качура для ознакомления с ситуацией и ликвидации ее последствий.

По результатам работы правительственной группы будет окончательно определена сумма средств, необходимых для оказания помощи Алчевску.

В Алчевске Луганской области в результате аварии на теплосети уже несколько дней без теплоснабжения остаются 630 жилых домов (свыше 67 тысяч жителей), 13 дошкольных заведений и 7 общеобразовательных школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях