ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лыжный курорт в Славском создает единый инфоцентр для туристов

Корреспондент.net, 27 января 2006, 11:05
0
9

Предприниматели горнолыжного курорта Славское (Львовская область) создают собственный информационный центр для пропаганды отдыха в этом городке, передает УНИАН.

Об этом накануне сообщил руководитель правления недавно созданного туристического агентства "Курорт Славское" Роман Назаровец.

Первыми шагами создаваемого центра будет открытие в Интернете собственной веб-страницы, на которой будет содержаться максимально полная информация о курорте, его возможностях, ценах и тому подобное.

По словам Назаровца, рекламно-информационные продукты прежде всего рассчитаны на жителей России, Беларуси и стран Балтии.

В Сети уже продолжительное время работают "неофициальные" порталы (самый известный - slavsko.com), посвященные одному из самых популярных лыжных мест Украины. Информацию о Славском также можно найти и на других частных сайтах.

По словам Назаровца, в течение последних нескольких лет приток туристов в Славское заметно возрос, только в январе этого года количество отдыхающих по сравнению с прошлым годом возросло на 8-10%.

Впрочем, отмечает специалист, в отличие от европейских курортов, это количество остается малым, хотя в советское время курорт Славское имел статус общегосударственного значения.

Как сказал Назаровец, именно для того, чтобы привлечь людей на этот курорт, и было решено создать собственный информационно-рекламный центр. По его словам, государство практически не тратит бюджетных средств на пропаганду в мире мест отдыха в Украине, вследствие чего теряет огромные средства, которые бы поступали от туристического бизнеса.

Курорт Славское расположен в Сколевском районе Львовской области. Здесь действует 28 больших гостиниц и пансионатов и около 200 частных мини-гостиниц и усадеб.

На 5 горах разной сложности работают 2 кресельные дороги и 17 бугельных подъемников, беби-лифт; насчитывается 6 ретраков и 2 снежные пушки; 41 пункт проката горных лыж и оборудования; боулинг-клуб; центр обучения туристов катанию на горных лыжах.

Летом для отдыха предлагают горные конные маршруты и велосипедные маршруты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях