ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-Франковским судмедэкспертам, обвиняемым в краже фрагментов тел, грозит до семи лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 17:58
0
46
Ивано-Франковским судмедэкспертам, обвиняемым в краже фрагментов тел, грозит до семи лет тюрьмы
Фото: АР
Судмедэкспертам грозит до семи лет тюрьмы

Работникам Ивано-Франковского бюро судебно-медицинской экспертизы, обвиняемым в незаконном изъятии фрагментами тел, грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

Об этом Корреспондент.net сообщили прокуратуре Ивано-Франковской области.

Производство по уголовному делу по обвинению работников Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы закончено. Прокуратура готовит направление дела в суд.

"Санкции статей, по которым обвиняются эксперты, предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет", - отметили в прокуратуре.

Как удалось установить, работники судмедэкспертизы на протяжении двух лет проводили незаконное изъятие анатомических образований и тканей у трупов для изготовления биоимплантов. Свою деятельность осуществляли без соответствующих лицензий. Медики отбирали фрагменты тел, вводя родственников умерших в заблуждение.

Как сообщалось, милиция Ивано-Франковской области 22 июня возбудила уголовное дело против пяти сотрудников областного бюро судебно-медицинской экспертизы по подозрению в незаконном изъятии фрагментов трупов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ивано-Франковсксудмедэксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях