ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержанного бывшего грузинского чиновника доставили в Дарницкий райотдел милиции

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 17:27
0
40
Задержанного бывшего грузинского чиновника доставили в Дарницкий райотдел милиции
Фото: Корреспондент.net
Мельникова, доставили в Дарницкий райотдел милиции

Источник в МВД Украины сообщил журналистам, что задержанного в столице Украины бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Грузии Олега Мельникова, доставили в Дарницкий райотдел милиции.

"Высокопоставленный грузинский чиновник был задержан вчера (7 декабря - ред.) в 16:00 сотрудниками СБУ во исполнение решения суда Грузии, и доставлен в райотделение милиции Дарницкого района", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что его в Киеве задержали 7 декабря.

Согласно международному законодательству, вопросы экстрадиции задержанных по линии Интерпола находятся в компетенции Генеральной прокуратуры. Экстрадиционная процедура выполняется после поступления соответствующих документов от запрашиваемой стороны.

Как сообщалось, обвиняемый в пытках заключенных в Глданской тюрьме №8 бывший сотрудник этой тюрьмы Владимир Бедукадзе разыскивается по красному циркуляру Интерпола.8 сентября МВД республики сообщило о задержании нескольких сотрудников Глданской тюрьмы номер восемь за жестокое обращение с заключенными.

Главная прокуратура Грузии обвиняет Мельникова, а также бывшего директора департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, бывших высокопоставленных сотрудников МВД Сосо Топуридзе и Геронтия Алания в превышении служебных полномочий. Обвинения против них объединены в одно дело. В частности, оно касается избиения полицейских. Все четверо находятся вне территории Грузии, и все они объявлены в розыск по линии Интерпола.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаКиевГрузиизадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях