ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Теплоснабжение в Александрии возобновят только летом

Корреспондент.net, 27 января 2006, 17:10
0
13

Проблема теплообеспечения Александрии Кировоградской области будет решена летом, передает УНИАН.

Об этом на заседании штаба по ликвидации последствий аварий на предприятиях теплоснабжения города заявил министр угольной промышленности Виктор Тополов.

По его словам, в сложившейся ситуации говорить о кардинальных позитивных изменениях сейчас невозможно. "Сегодня мы не можем капитально ремонтировать все системы, главное - обеспечить теплом людей", - подчеркнул министр.

Он отметил, что городской совет Александрии должен заложить в бюджете средства для газификации пгт Димитрово, и заверил, что половину финансовых расходов на себя возьмет правительство. По его словам, проблемные ТЭЦ можно было бы перевести на буроугольное сырье, добываемое на местах.

На заседании штаба были достигнуты договоренности о поставке дополнительных 100 тонн дизельного топлива для возобновления работы в полном объеме котла ТЭЦ-3, который отапливает жилые дома пгт Димитрово, и поддержания рабочего режима котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Как было отмечено на заседании, в 33 домах микрорайонов "Победа" и "Октябрьский" в Александрии после прекращения теплоснабжения КП "Теплоэлектроцентраль" вышли из строя внутренние теплосети, в 22 проведены ремонтные работы. Ориентировочно, на протяжении выходных дней ТЭЦ-3 и КП "Теплоэлектроцентраль" выйдут на нормальный режим работы.

В Александрии 22 января из-за несвоевременного подвоза угля на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города, а также на ТЭЦ-3 (пгт Димитрово), произошло охлаждение котлов, вследствие чего без теплоснабжения остались 134 жилых дома (около 6 тысяч жителей), 4 детских сада и 5 общеобразовательных школ.

26 января прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащей подготовки к отопительному сезону в Александрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях