ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине проводится "Профилактическая операция "Бомж"

Корреспондент.net, 28 января 2006, 18:37
0
21

На протяжении 28-29 января для выявления и учета лиц без определенного места жительства Управление МВД Украины на транспорте проводит на всей территории Украины профилактическую отработку железнодорожных объектов под названием "Профилактическая операция "Бомж", передает УНИАН.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД.

Из-за сложных метеорологических условий, сложившихся в Украине в последнее время и с целью выявления лиц склонных к совершению правонарушений, было принято решение о проведении профилактической операции "Бомж". Задержанных в ходе проведенной операции тщательно обследуют медики, а при необходимости - они будут направлены на лечение в медицинские заведения.

По словам начальника отдела общественной безопасности Управления МВД Украины на транспорте Сергея Арошкевича, для помощи людям без постоянного места жительства работники милиции организуют предоставление им медицинской помощи, кормят, проводят с ними разъяснительные беседы. Кроме того, их проверяют на причастность к совершению различных преступлений. На сегодняшний день в приемщике-распределителе Линейного управления внутренних дел на станции Киев-Пассажирский УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге находится 37 человек. В целом в этом заведении одновременно могут находиться до 50 человек.

"Операцию проводим по всей Украине. Как сообщили мои коллеги из Днепропетровска, к полудню 28 января на Приднепровской железной дороге было выявлено и размещено в приемщиках-распределителях 27 таких граждан", - отметил Арошкевич.

Работники транспортной милиции на всех направлениях "Укрзализныци" проводят эту операцию, в частности, для профилактики правонарушений, для установления данных лиц и создания единой базы данных тех, кто не имеет постоянного места жительства, бродяжничает и попрошайничает. С этой целью каждого из них фотографируют для создания единой картотеки. Это, в свою очередь, значительно упростит поиск информации об этих людях. Кроме того, будет проводиться их проверка на причастность к правонарушениям, поскольку случаются неединичные случаи краж, ограблений и других криминальных или административных правонарушений, совершенные лицами без определенного места жительства из-за отсутствия средств для существования.

После всех проведенных процедур, необходимых для регистрации, задержанные во время операции лица будут направлены в специальные заведения, где с ними продолжат работу специалисты социального направления.

По данным правоохранителей, на протяжении 2005 года работниками милиции взяты на учет 17 тыс. 221 человека, в т.ч. повторно 1 тыс. 514, из них 14 тыс. 560 мужчина и 2 тыс. 661 женщина. Ранее осужденных - 5 тыс. 789. Установлены личности объявленных в розыск - 540, хронических алкоголиков - 1 тыс. 348, наркоманов - 393, инфекционных больных (СПИД, туберкулез) - 1 тыс. 038, установлены лица, совершившие преступления - 2 тыс. 094. По материалам органов внутренних дел в текущем году привлечены к ответственности 989 человек без постоянного места жительства за совершенные уголовные и административные правонарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях