ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Последствия аварии на метро "Демеевская" ликвидируют за полторы недели

Корреспондент.net, 30 января 2006, 13:41
0
28

Последствия аварии на строительстве станции метро "Демеевская" в Киеве ликвидируют за полторы недели, сообщил сегодня председатель правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко, передает УНИАН.

Он напомнил журналистам, что авария произошла в субботу, 28 января, около 11:00 в котловане длиной 40 метров. Петренко отметил, что авария произошла "очень быстро, буквально за 10 секунд".

"Вырвана часть железобетонной стены на протяжении 20 метров, которая имеет толщину 60 сантиметров, армированная арматурой 25 миллиметров и дополнительно армированная поясами и распорками, которые ставились между двумя стенами", - отметил Петренко.

Он уточнил, что на момент аварии в котловане проводилось укрепление стен будущей станции метро.

"Это был какой-то выброс. Такое впечатление, что дамба сработала. Резкий разрыв конструкции с изувеченным металлом, покореженным как от взрыва бомбы", - сказал Петренко.

При этом он отметил, что у него нет претензий к проекту. "Просчетов в разработке конструкции не было", - отметил председатель правления ОАО "Киевметрострой".

Также Петренко сообщил, что все время на строительстве работала специальная служба, которая ведет наблюдения за изменениями в окружающей среде, и эта служба не зафиксировала "никаких подвижек".

По словам Петренко, упал кран ККТС-20, общий вес которого - 80 тонн. "Его как спичку сломало. Представляете, какая это сила работала там", - подчеркнул Петренко. Он также сообщил, что на момент аварии люди, работавшие на объекте, находились вне зоны той части стены, которая разрушилась. На объекте также находился экскаватор, но его водитель на тот момент вышел по своим делам.

Как отметил Петренко, для восстановления крана необходимо определенное время, и на этот период будет занята пара полос проезжей части Голосеевского проспекта. В результате аварии на поверхности проспекта образовалась трещина в 15 миллиметров. Он отметил, что Голосеевский проспект сейчас перекрыт в связи с повреждениями, но его дальнейшей деформации не будет.

Начальник Главного управления транспорта и связи Киевгорадминистрации Иван Шпилевой сообщил, что движение транспорта по Голосеевскому проспекту Киева планируется частично возобновить через 2-3 дня.

Он сказал журналистам, что в результате аварии на строительстве станции метро "Демеевская" на Голосеевском проспекте изменено движение транспорта, в том числе общественного. Вместо троллейбусов ряда маршрутов работают автобусы большой вместимости. Шпилевой отметил, что граждане, имеющие проездные билеты на троллейбусы, могут пользоваться ими для проезда в вышеуказанных автобусах. По его словам, увеличено количество подвижного состава маршрутных такси с массивов Теремки-1, Теремки-2 и Феофании. По его информации, открыты для проезда транспорта улицы Голосеевская, Демеевская и Кайсарова.

Шпилевой отметил, что сегодня будет пересмотрена схема организации движения и не исключил, что будет организовано одностороннее движение по улице Голосеевской в направлении Московской площади, а по улицам Демеевская и Кайсарова - в направлении Теремков. Об изменениях будет дополнительно сообщено через СМИ.

Движение транспорта по Голосеевскому проспекту, по словам председателя правления ОАО "Киевметрострой" Владимира Петренко, по одной полосе в каждом направлении может быть возобновлено уже завтра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях