ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За зарплату "в конвертах" возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 30 января 2006, 15:18
0
20

В Днепропетровске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО "Дочернее предприятие "Корона", которые с 2004 года выдавали зарплату своим работникам "в конвертах".

В понедельник, 30 января, на брифинге в Днепропетровске прокурор Самарского района Днепропетровска Андрей Любович рассказал о том, что во время проверки предприятия и последовавших за ней обысков было изъято 30 подписанных конвертов, в которых в общей сложности насчитывалось 16 тыс. гривен.

Также изъят список с фамилиями работников, в котором отдельно по каждому из них указана сумма неучтенной зарплаты. В то же время, как отметил прокурор, официальная зарплата на ДП "Корона" составляла в среднем 350 гривен.

Согласно показаниям работников данного предприятия, в конце каждого месяца, начиная с 2004 года, они получали зарплату "в конвертах" лично от директора в его кабинете. Зарплата директора, как сообщил Андрей Любович, согласно неофициальному списку, составляла 8 тыс. гривен ежемесячно.

Прокуратура инкриминирует руководству "Короны" (сфера деятельности - торговля) злоупотребление служебным положением по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях