ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко хочет отправить всех детей и учителей из Алчевска в Артек

Корреспондент.net, 30 января 2006, 17:00
0
19

Власти рассматривают возможность вывоза из Алчевска на время холодов нескольких тысяч учеников вместе с учителями в Международный детский центр "Артек" и санатории, передает УНИАН.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня во время встречи с жителями Алчевска возле средней школы №6.

Ющенко, в частности, сказал, что сейчас специалистами рассматривается вопрос об установке девяти миникотельных, а также вопрос об отправке нескольких тысяч учеников вместе с учителями в "Артек" и санатории.

Также Ющенко выразил убеждение, что местная власть достойна "отставки". "Не хочу анализировать действия власти, но, по моему мнению, эти люди не достойны внимания, и местная власть достойна отставки", - заявил Президент.

По факту аварии на теплосети в Алчевске Луганской области прокуратурой возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам Президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, он будет апеллировать к общине, "чтобы знали, кого избирать, потому что годами избирают одних и тех же мэров, но порядка нет".

На вопрос о том, насколько управляемой является ситуация в Алчевске, Президент ответил, что мэрия больше не руководит городом, и вся власть сейчас сконцентрирована в чрезвычайном штабе по ликвидации аварии. Продолжая ответ на вопрос, возможное ли введение прямого президентского правления в городе, Ющенко сказал, что "это невозможно по закону".

Он отметил, что 2006 год должен стать началом настоящей коммунальной реформы, и Алчевск станет первой экспериментальной площадкой в ее проведении.

22 января в Алчевске произошел порыв магистральной теплотрассы, в результате чего без тепла остались жители 677 домов.

Также без отопления на сегодняшний день остаются 16 дошкольных заведений и 14 общеобразовательных школ.

В Алчевске Луганской области силами железнодорожников возобновлено теплоснабжение 46 домов и еще 30 получат тепло в течение суток.

Киевский городской председатель Александр Омельченко подписал распоряжение о выделении из бюджета столицы 200 тысяч гривен для возобновления теплоснабжения в Алчевске Луганской области.

26 января правительство приняло решение о выделении из резервного фонда бюджета средств на ликвидацию последствий аварии. Первый транш составил 2,5 млн гривен.

По поручению Президента Украины в Алчевск 26 января для ознакомления с ситуацией на месте была отправлена правительственная группа, в составе которой туда выехал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций (по решению Верховной Рады - и.о. министра) Виктор Балога. По результатам работы группы будет окончательно определена сумма средств, необходимых для предоставления помощи городу. Также место аварии посетил министр здравоохранения (по решению Рады - и.о. министра) Юрий Поляченко. Планируется поездка в Алчевск премьер-министру Украины (по решению парламента - и.о. премьер-министра) Юрия Еханурова.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил руководителям всех регионов отправить квалифицированных специалистов для участия в восстановительных работах по ликвидации последствий аварии в Алчевске.

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога считает, что в ситуации в Алчевске виновата местная власть

Министр призывал местных руководителей подать в отставку: "Я могу сказать только одно: если есть совесть у городского председателя и чтобы у него сердце не болело, он должен подать в отставку. Это будет один из элементов развязки ситуации, сложившейся в городе. Он не обеспечил подготовку города к отопительному сезону. Поэтому я считаю, что круговую поруку на себя должен взять и городской совет, который также должен пойти в отставку".

22 января в Алчевске произошел прорыв магистральной теплотрассы, в результате чего без тепла остались жильцы 677 домов, это более 60 тысяч человек.

Для помощи в проведении работ по устранению аварий, произошедших в системах отопления жилых домов и общественных зданий в Алчевске Луганской области, Киевская городская государственная администрация направила аварийно-восстановительные бригады. Соответствующее решение принято по предложению ряда столичных организаций и утверждено распоряжением городского головы Александра Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях