ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Конец света уже наступил - украинская пресса

BBC Україна на русском, 12 декабря 2012, 18:54
0
46
Конец света уже наступил - украинская пресса
Фото: АР
Пресса пишет о том, что вчерашний снегопад в Киеве смело можно сравнить с апокалипсисом

Наступил конец света после снегопада в Киеве или нет, "экспорт" украинских доноров в Шри-Ланку и слабое звено Таможенного Союза - украинская пресса 12 декабря.

Досрочный конец

Конец света в Киеве уже наступил. Из-за небывалого снегопада образовались 10-километровые пробки, а деревья калечили людей и авто, пишет "Сегодня".

"То, что пережили киевляне вчера, можно смело сравнить с апокалипсисом. Вчерашний снегопад, будто из американского фильма о конце света, уничтожил 500 деревьев и сотни автомобилей, травмировал 250 человек, остановил общественный транспорт и отрезал от жизни целые районы", - пишет газета.

"Сегодня" цитирует впечатление пассажиров маршруток, которые в свое время увидели конец света в версии Голливуда, а теперь сравнивали его с тем, что происходило в Киеве. "В фильме "Послезавтра" все начиналось так же, а потом все замерзло и все погибли", - полушутя говорит один пассажир.

Воочию убедиться, насколько все плохо или хорошо, решил и.о. премьер-министра Николай Азаров. "В обед, когда засыпанная снегом столица все еще стояла в пробках, он вышел из своего автомобиля неподалеку от метро "Арсенальная" и пошел между других автомобилей в сопровождении охраны", - сообщает газета.

Неинтересна магия

Снегопады отвлекли внимание украинцев от даты 12.12.12. В отличие от прошлогоднего 11.11.11., никого это особо не волнует, пишут "Известия в Украине".

"Последняя "магическая дата" тысячелетия в Украине не вызвала особого ажиотажа. Люди не собираются отмечать совпадение трех дюжин в календаре с большим размахом. Свадебных церемоний в этот день будет намного меньше, чем год назад, когда в ноябре совпали шесть единичек, и рестораны на вечер почти никто не заказывает", - пишет газета.

Чтобы стимулировать потребительский интерес, магазины, салоны красоты и риэлторы придумывают различные акции для привлечения клиентов. В салонах красоты скидку можно получить, записавшись на 12 часов дня. Риэлторы предлагают скидку в 12 тысяч гривен при покупке квартиры на Оболонских Липках.

"Сэкономить можно будет в ресторанах и барах. Многие заведения сегодня вечером напишут на своих дверях заманчивые "минус 12%", рассчитывая на несуеверную молодежь, жаждущую веселья", - прогнозируют "Известия в Украине".

Братская помощь

Нелегальный канал поставки донорских органов в Шри-Ланку разоблачили в СБУ Тернопольской области, пишет "Україна молода". Арестован 29-летний гражданин Украины, который сначала сам продал свою почку за деньги, а позже решил наладить бизнес на таких, как он сам, нуждающихся в материальной помощи.

Другая сторона оплачивала перелет и медобследование. За каждого донора организатор канала получал две тысячи долларов.

"В обязанности чертковского посредника входил поиск доноров, контроль за прохождением ими медицинских обследований и доставка живых донорских "контейнеров" в аэропорт Коломбо. Там украинцев встречали и отправляли в медицинское учреждение, где еще раз обследовали. А уже перед операцией доноры должны были обязательно подписать документ о том, что "дарят" свой орган "родственнику", который требует немедленной пересадки. Таким образом местные трансплантологи страховались от ответственности перед законом", - пишет газета.

Разоблачить нелегальный бизнес помог один из потенциальных доноров, который вдруг передумал продавать свою почку. Когда посредник, боясь потерять свой заработок, начал ему угрожать, тот обратился в СБУ, пишет "Україна молода".

Слабое звено

Таможенный союз в составе России, Казахстана и Беларуси нашел слабое звено - Беларусь, пишет "День". Продукция белорусских предприятий неконкурентна и может привлечь потребителя только низкой ценой. Как снизить цену при условии дорогих энергоресурсов? Ответ один - меньше платить работникам и запретить им увольняться с предприятий, как это недавно сделал президент Александр Лукашенко.

"Ситуация с кадрами действительно сложная. Люди не хотят работать даром, да еще и, как многие жалуются, при хамском отношении руководства. Вот и голосуют ногами. Уже понятно, что попытки сохранить советскую модель экономики рухнули и миграционные процессы являются одним из наиболее очевидных симптомов кризиса", - пишет "День".

Беларусь повторяет советский экономический сценарий. Вождь всех народов Сталин не нашел ничего лучшего, кроме как запретить увольняться с работы по собственному желанию, а за опоздание приказал судить и бросать за решетку. Несмотря на это, ни один сталинский пятилетний план выполнен не был, пишет газета.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: погодаапокалипсисконец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях