ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд закончил допрос Мельниченко

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 19:16
0
11
Суд закончил допрос Мельниченко - дело Гонгадзе
Фото: Reuters
Суд закончил допрос Мельниченко

Печерский райсуд Киева сегодня, 13 декабря, завершил допрос бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко по уголовному делу против эксначальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщила адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

"Почти на все вопросы он сегодня отказался отвечать, сославшись на статью 63 Конституции, которая освобождает от ответственности за отказ свидетельствовать против себя и против близких родственников", - сказала она.

По словам Теличенко, государственное обвинения в четверг уже даже не пыталось что-то выяснять у Мельниченко.

"Это может означать, что прокуроры больше не рассматривают его как свидетеля, способного давать ценные показания", - сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе также сообщила, что во время заседания она ходатайствовала о привлечении дополнительных свидетелей.

В частности, она ходатайствовала о заслушивании показаний бывшего Президента Леонида Кучмы, депутата Верховной Рады Владимира Литвина, экс-председателя парламента 2 и 5 созывов Александра Мороза и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, о причастности которых к преступлению свидетельствовал Мельниченко.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Рассмотрение дела продолжится 17 декабря в 11:00.

Как сообщалось, адвокаты экс-майора Госохраны Николая Мельниченко посоветовали ему не отвечать на вопросы адвоката Мирославы Гонгазде в судебном заседании по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

Мельниченко начал давать показания по делу Пукача 22 ноября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях