ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Украинцев нет среди погибших в американской школе

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 13:00
0
12
Стрельба в Коннектикуте:Украинцев нет среди погибших в американской школе - МИД
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Украинцев нет среди погибших

Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших вследствие стрельбы в школе г. Ньютаун (штат Коннектикут), сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По предварительной информации, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате стрельбы нет. Посольство Украины в США и Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке продолжают отслеживать информацию относительно инцидента", - говорится в сообщении МИД.


Сегодня в Ньютауне, штат Коннектикут, состоялась поминальная месса по жертвам массового убийства в начальной школе Сэнди Хук. В мессе, которая прошла в католической церкви в двух километрах от здания школы Сэнди Хук, приняли участие сотни человек.

Жители 27-тысячного города, расположенного примерно в ста километрах к северо-востоку от Нью-Йорка, зажгли свечи и держались за руки, многие стояли снаружи в молчании или читали молитвы, отмечают СМИ.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет.


По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

Оружие преступника, открывшего огонь в начальной школе Сэнди Хук Ньютауне, штат Коннектикут, было легально приобретено и зарегистрировано на имя его матери.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: детиМИД УкраиныжертвыСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях