ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске прошел автопробег в поддержку обвиняемого в апрельских терактах Дмитрия Ревы

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 20:56
0
44
В Днепропетровске прошел автопробег в поддержку обвиняемого в апрельских терактах Дмитрия Ревы
Фото: nbnews.com.ua

Автопробег в поддержку одного из обвиняемых в пособничестве совершения апрельского теракта в Днепропетровске Дмитрия Ревы прошел в субботу утром по центральному проспекту города от памятника Славы до ул. Чичерина, где находится следственный изолятор.

Как рассказала журналистам сестра Ревы Оксана Томчук, главная цель автопробега и последующего пикета у стен СИЗО - в первую очередь поддержка Ревы.

"Таким образом мы хотим выразить поддержку самому Дмитрию, а также выразить нашу гражданскую позицию к незаконному аресту и содержанию его под стражей уже более 6 месяцев", - сказала Томчук.

Власти города заранее были проинформированы о проведении акции. Колонну из 14 автомобилей сопровождает милицейская машина. По словам Томчук, возле днепропетровского СИЗО около 25 участников автопробега проведут пикет. У активистов - плакаты, на которых написано Освободите Реву - очистите совесть, Освободите Реву - верните доверие людей и др.

Томчук утверждает, что пикет будет проходить недолго, его участники не собираются "физически воздействовать на власти", но именно таким образом хотят выразить свое отношение к несправедливому, по их мнению, аресту Ревы.

Она также сообщила, что еще неделю назад адвокат ее брата Виталий Погосян направил в Печерский райсуд Киева новую жалобу о бездеятельности Генеральной прокуратуры Украины в процессе расследования уголовного дела по терактам. По ее словам, до сих пор ни адвокат, ни родственники Ревы не знают о дате рассмотрения этой жалобы.

***

Ранее сообщалось, что четверым задержанным было предъявлено обвинение: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушения на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины), Льву Просвирнину и Д.Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Л.Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: автомобилисудпротестыДнепропетровсквзрывы в Днепропетровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях