ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове прошел митинг в поддержку Павличенко

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 13:07
0
42
Дело Павличенко: Во Львове прошел митинг в поддержку Павличенко
Фото: zik.ua
Около тысячи человек провели во Львове марш

Вчера, 15 декабря, около тысячи человек провели во Львове марш с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Они собрались около Львовского оперного театра, прошли по проспекту Свободы, улицам Коперника и Бандеры к памятнику Степану Бандере.

Участники шли по проезжей части. Лица некоторых из них были скрыты.Часть митингующих - футбольные фанаты - шли с факелами, использовали дымовые шашки и другую пиротехнику.

Они держали плакаты Свободу Павличенко, скандировали Революція!, Менше міліції - більше порядку!, Слава нації!. Около памятника Бандере они провели митинг, который завершился исполнением гимна Украины. Конфликтов не возникало.

Как сообщалось, 13 декабря в Харькове более 500 футбольных болельщиков провели марш и пикет управления милиции с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Как стало известно, высший спецсуд Украины отменил вердикт Шевченковского райсуда Киева о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки в их доме.

Именно это решение - о выселении из квартиры и сносе пристройки к дому - по мнению обвинения, и стало мотивом убийства судьи Дмитрием и Сергеем Павличенко.

Суд определил, что первая инстанция не приняла во внимание то, что Павличенко имели разрешение на возведение пристройки к своей квартире в центре Киева. Дело вернули обратно в Шевченковский суд столицы.

***

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовпротестыПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях