ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пшонка: Убийц харьковского судьи и его семьи было минимум двое

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 15:35
0
52
Пшонка: Убийц харьковского судьи и его семьи было минимум двое
Фото: Reuters
Убийство совершили как минимум два человека

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что, по предварительным данным, жестокое убийство судьи и его семьи совершили как минимум два человека.

"Мы предполагаем, что было двое преступников, но это не категорическое заключение", - сказал Пшонка.

Как сообщил Генеральный прокурор Украины, сейчас члены межведомственной оперативно-следственной группы изучают решения и приговоры, которые выносил судья Трофимов.

В Харькове убиты и обезглавлены судья и трое членов его семьи

"Особенное внимание обращаем на слушание тяжких преступлений", - подчеркнул Пшонка.

В свою очередь, министр МВД Украины Виталий Захарченко отметил, что дверь в квартиру судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова была не заперта, тела убитых обнаружил сын жены судьи от первого брака.

"Изъяты с места происшествия все замки, все запорные устройства, которые были на дверях, но явных следов взлома квартиры нет. Вместе с тем, мы изучаем эти устройства, чтобы выяснить не было ли вмешательства другими какими-то предметами в эти запорные устройства", - сказал Захарченко на брифинге в воскресенье.

Кроме этого глава апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков сообщил, что с родителями Трофимова, работают психологи.

"Трагедия заключается еще и в том, что остались живы родители. Отцу 90 лет, матери 86 лет. Отец также проработал судьей Московского суда. Наша задача позаботиться о них... Со вчерашнего дня с родителями работают психологи", - сказал Солодков на брифинге в воскресенье.

Он отметил, что Трофимов проработал судьей более 30 лет, из которых более 20 лет был председателем Фрунзенского районного суда Харькова. "Человек был очень скромный в быту, неконфликтный, никаких претензий к нему не было никогда. Мы очень надеемся, что преступление будет раскрыто и все виновные наказаны", - сказал Солодков.

К расследованию убийства подключилась также служба безопасности Украины. Ссылаясь на слова главы СБУ Игоря Калинина на брифинге в Харькове, в пресс-центре рассказали, что руководство пресс-службы и ее сотрудники вошли в следственно-оперативную группу по расследованию этого преступления вместе с сотрудниками МВД и Генпрокуратуры

"Основное, конечно, ложится на плечи МВД, сотрудников прокуратуры. Мы работаем в рамках проведения различных оперативно-технических мероприятий, взаимодействуем на уровне экспертов", - рассказал Калинин.

По его словам, поскольку покойный судья был одним из ведущих нумизматов Украины, и был известен за пределами страны "отрабатываются мероприятия, связанные, в том числе и с этой деятельностью за пределами нашего государства".

Ранее в МВД заявляли, что жестокое убийство судьи Фрунзенского райсуда Харькова и членов его семьи может быть связано с его увлечением - коллекционированием.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основные версии убийства судьи: "Это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство. Это – основные рабочие версии".

Обезглавленные тела судьи, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу, 15 декабря, в его квартире.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковСБУубийствосудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях