ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине начали работу пункты обогрева МЧС

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 16:15
0
23
В Украине начали работу пункты обогрева МЧС
Фото: АР

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Василий Квашук заявил, что с сегодняшнего дня пункты обогрева (палатки с теплогенераторами, горячими напитками и едой) будут открыты в каждой области Украины.

"В связи с тем, что сейчас в Украине возросло количество случаев гибели от переохлаждения, то согласно распоряжению и рекомендациями первого заместителя министра МЧС Виталия Бута отныне в каждой области будет установлено или организованы пункты обогрева для населения", - сообщил Квашук .

По словам Квашука, количество этих пунктов в каждой области варьируется от нескольких единиц до нескольких десятков в зависимости от температурного режима. "Например, в Луганской области организуют около 40 таких пунктов", - сказал Квашук.

По словам заместителя министра МЧС, большую помощь в этой работе оказывает местная власть. "Горисполкомом и общественные организации помогают обеспечить пункты обогрева постельным бельем и горячим питанием", - сообщил Квашук.

В связи с понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий, для оказания помощи населению, особенно социально незащищенному, управлением МЧС Украины в Полтавской области совместно с областной государственной администрацией и местными органами исполнительной власти открыто 11 пунктов обогрева бездомных.

Как сообщили в Центре пропаганды УМЧС Украины в Полтавской области, первые мобильные пункты обогрева были открыты вчера в городе Полтава (возле рынка Южный (площадь Слава, 3) и в Кременчуге, (площадь Привокзальная, 3) в районе железнодорожной станции.

Также с 15 декабря начали работать мобильные пункты в Миргороде и Лубнах, а также в Карловском, Зиньковском, Кременчугском, Кобелякском, Миргородском, Лубенском и Пирятинском районах. Данные пункты расположены в помещениях государственных пожарно-спасательных подразделениях ТУ МЧС Полтавской области. Все желающие могут согреться и выпить горячего чая.

В Сумской области в каждом районе с целью предупреждения случаев переохлаждения, оказания помощи населению в период низких температур, с 15 декабря открыты передвижные и стационарные пункты обогрева.

В пунктах обогрева люди смогут согреться, выпить горячего чая и подкрепиться бутербродами. Установлены и специальные военно-полевые палатки с автономным отоплением, каждая из которых может принять одновременно до 50 человек.

В областном центре, где температура воздуха в настоящее время составляет 15 градусов ниже ноля, такой передвижной пункт сотрудники МЧС развернули в парке имени Ивана Кожедуба. Все пункты обогрева работают в регионе круглосуточно.

Ранее сообщалось, что во всех районах Киева на период сильных морозов будут установлены пункты обогрева (палатки с теплогенераторами, горячими напитками и едой). В настоящее время такие точки уже открыты в Голосеевском, Соломенском и Днепровском районах столицы.
По материалам: УНИАНУНН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинапогодаобогревморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях