ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны помогает разблокировать снежный затор на трассе Киев-Чоп

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 18:09
0
33
Непогода в Украине: Минобороны помогает разблокировать снежный затор на трассе Киев-Чоп
Фото: mns.gov.ua
Минобороны помогает разблокировать снежный затор

В результате сильных снегопадов в западных областях Украины образовались снежные заторы на дорогах и затруднено движение транспорта, ВСУ включились в работу по оказанию помощи в расчистке дорог.

Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, на ликвидацию следствий погодных условий уже привлечены 350 военнослужащих и 30 единиц тяжелой инженерной техники.

"Еще 20 единиц военной техники находятся в резерве и при возникновении потребности готовы немедленно выйти на подкрепление", - отметил министр обороны Дмитрий Саламатин.

По его словам, в Минобороне и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины развернута оперативная группа, которая в режиме реального времени осуществляет руководство определенными силами и средствами.

Основные усилия в борьбе со стихией сосредоточены на разблокировании снежного затора на трассе Киев-Чоп вблизи населенного пункта Ясиновки Бродовского района Львовской области.

В департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ сообщили, что
премьер-министр Украины Николай Азаров держит на личном контроле работы по ликвидации последствий стихии в ряде населенных пунктов Украины.

"В ночь на 16 декабря в отдельных районах Львовской, Тернопольской, Луганской Хмельницкой и Житомирской областей ненастье повлекло обесточивание населенных пунктов, серьезно осложнило дорожное движение в связи со снежными заносами автодорог и тому подобное. Премьер-министр поручил соответствующим министерствам и ведомствам в максимально сжатые сроки обеспечить подключение к сетям электроснабжения обесточенные населенные пункты", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Азаров обязал ряд министерств и ведомств срочно обеспечить предоставление местным органам исполнительной власти и областным энергопоставляющим компаниям помощи имеющимися силами и средствами в возобновлении работы объектов электроснабжения, обеспечив бесперебойную круглосуточную работу специальной техники, сил и средств для своевременной уборки и расчистки подъездных дорог.

По распоряжению премьер-министра, будет предоставлена необходимая помощь людям в транспортных средствах, которые попали в заторы из-за снежных заносов на автодорогах страны. 16 декабря в 21:00 в Доме правительства состоится селекторное совещание с соответствующими заместителями глав областных государственных администраций относительно преодоления последствий сложных погодных условий, говорится в сообщении.

Для преодоления последствий стихии привлечены транспортные средства Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства топлива и угольной промышленности, Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Укравтодора, все имеются ресурсы в регионах, отметили в правительственной пресс-службе.


Ранее сообщалось, что сотни автомобилей
застряли вследствие сильных снегопадов на трассе Киев-Чоп во Львовской области.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинобороныпробкинепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях