ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Непогода в Тернополе: из-за снегопада отменили зажигание огней главной елки и уроки в школах

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 18:44
0
56
Непогода в Тернополе: из-за снегопада отменили зажигание огней главной елки и уроки в школах
Фото: Корреспондент.net
Торжества в городе переносятся до улучшения погодных условий

В Тернополе отменили торжественное зажигание огней главной новогодней елки города и учебу в школах на два дня.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета, соответствующее решение было принято из-за сложных погодных условий.

"Торжества переносятся до улучшения погодных условий. О дате и времени будет объявлено дополнительно", - отметили в пресс-службе.

Торжества на Театральной площади по случаю зажигания огней новогодней елки должны были состояться сегодня в 17:00. В городском управлении культуры анонсировали, что вместо Деда Мороза и Снегурочки елку будут открывать Николай и Хранитель тайн города.
Также жителям города обещали выступления местных исполнителей и достаточно много сюрпризов.

Также сообщается что в Тернополе из-за сложных погодных условий на два дня (17-18 декабря) отменены занятия в школах, уменьшено количество общественного транспорта до 45%, запрещена парковка транспортных средств на улицах города. При этом дошкольные учебные заведения будут работать в привычном режиме. 15-16 декабря в Тернополе выпала двухмесячная норма снега. Снегопад не прекращается.

С целью гарантирования безопасности дорожного движения, надлежащего содержания дорожно-мостового хозяйства, подъезда специальной аварийно-спасательной техники и своевременного вывоза бытовых отходов оперативный штаб также принял решение сократить движение количество общественного транспорта. Теперь на маршрутной сети работает 45% транспорта, в частности 29 троллейбусов и 95 маршрутных такси.

Напомним, с 12 декабря в Тернополе в связи с неблагоприятными погодными условиями и с целью обеспечения безопасности дорожного движения распоряжениям городского председателя временно запрещена парковка транспортных средств на улицах города. Также временно ограниченно движение крупнотоннажного транспорта без антибуксовых приспособлений на дорогах города, которые совмещаются с дорогами общего пользования М-12, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, М-19, Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече, Р-41.
Такой транспорт не пускают в город во время снегопадов и гололедицы.

Ранее сегодня сообщалось, что до конца суток и на протяжении 17 декабря в Украине ожидается ухудшение погодных условий: сильные порывы ветра и метели.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадыТернопольшколановогодняя елка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях