ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Очевидец: После взрыва в харьковской многоэтажке два человека выпрыгнули из окон

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 21:14
0
35
Новости Харькова - взрыв в Харькве - два человека выпрыгнули из окон
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В доме произошел взрыв и пожар

Очевидец взрыва в жилом доме Харькова сообщил, что после возникновения пожара два человек выбросились из окон.

"Взрыв произошел около двух часов тому назад. Из окон дома выпрыгнули два человека", - сказал собеседник агентства УНИАН.

Он не смог объяснить, люди выпрыгнули сами, или их выбросило в результате взрыва.
На данный момент пожарные закончили тушение пожара. Во дворе у дома работали около 10 спецмашин, находятся около пяти карет скорой помощи. На улицу из квартир дома вышли около 100 его жителей, сообщил очевидец.

В свою очередь, в пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что погибли три человека.

"Погибли 3 человека, все - жители квартиры, которая стала эпицентром взрыва. Еще четверо пострадавших госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета. Как сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, среди погибших один ребенок.

"Создана следственно-оперативная группа, допрашиваем детей, жильцов очевидцев. Сейчас пожар потушен - будем осматривать место происшествия", - сказал Попович. Как сообщила главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева, всего за медицинской помощью обратились девять человек. По словам заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, жильцов поврежденных пожаром квартир сейчас готовятся заселять в гостиницы города.

"В результате взрыва в многоэтажке в Харькове погибли трое взрослых людей и годовалый ребенок,"- сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Игорь Лупандин, который находится на месте события.

"Он не уточнил, взрослые погибли в результате взрыва, выпрыгнув из 10-го этажа, где по предварительным данным, в 4-комнатной квартире, собственно, и произошел взрыв. "Когда мы прибыли, - сказал Лупандин, - все погибшие были уже на улице".

Ранее сообщалось, что сегодня в результате взрыва и пожара в 16-тиэтажном доме на Московском проспекте 248-г погибли 3 человека.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях