ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил Кабмину наказать виновных в аварии в Алчевске

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 11:02
0
9

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров проанализировать, почему в Алчевске (Луганская область) в сильные морозы произошел прорыв магистральной теплотрассы, и в установленном порядке привлечь виновных к ответственности, передают Українські Новини.

Об этом говорится в указе Президента № 85/2006 от 31 января.

До 3 февраля Кабмин должен утвердить комплексный план обеспечения стабильного теплоснабжения Алчевска.

Он также поручил Кабмину развернуть мобильные пункты по обеспечению жителей города питанием, медицинской помощью и привлечь к этой работе волонтеров и общественные организации.

Кабмин также должен восстановить работу учебных заведений и создать условия для постоянного пребывания там детей школьного возраста до ликвидации последствий аварии.

Вместе с Государственным управлением делами Кабмин должен оздоровить детей Алчевска в детском центре "Артек" в Крыму и других оздоровительных учреждениях.

Ющенко сам осматривал, как в Алчевске ведется ремонт прорыва тепломагистрали, из-за которого с 22 января в сильные морозы остаются без тепла 557 домов.

Ющенко потребовал от Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы до 11 февраля ликвидировать последствия этой аварии.

Он считает ответственными за ситуацию местные власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях