ГлавнаяУкраинаСобытия
 

17 тысяч школьников из Алчевска будут учиться в санаториях разных областей

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 11:34
0
13

Правительство нашло 17 тысяч мест для детей Алчевска в санаториях разных областей для продолжения учебы, передает УНИАН.

Об этом сообщил вице-премьер-министр (по решению парламента - и.о. вице-премьер-министр) Вячеслав Кириленко в начале сегодняшнего заседания правительства.

"По состоянию на сегодня около 17 тыс. мест уже подтверждены в санаториях различных областей разного ведомственного подчинения", - сказал он. По его словам, согласились принять детей санатории Крыма, Донецкой, Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областей.

По состоянию на сегодняшний день получено согласие от родителей 8 тыс. 900 детей школьного возраста на выезд в другие области для продолжения учебы.

Кириленко также сообщил, что сегодня в 14 часов из Алчевска отбывает в Крым первый поезд с учениками 1-2 классов в количестве 655 детей и 42 взрослых, их сопровождающих.

30 января Президент Украины Виктор Ющенко, находясь в Алчевске, сообщил, что власть рассматривает возможность вывоза из этого города на время холодов нескольких тысяч учеников вместе с учителями в Международный детский центр "Артек" и санатории.

Главный восстановитель

Кабмин определил "Укрзалізницю" генеральным подрядчиком восстановительных работ на теплосетях Алчевска.

Об этом сообщил в начале заседания правительства премьер-министр Украины (по решению Верховной Рады - и.о. премьер-министра) Юрий Ехануров.

"Определить "Укрзалізницю" генеральным подрядчиком аварийно-восстановительных работ на магистральных сетях теплоснабжения в городе Алчевске", - дал протокольное поручение Ехануров.

Кроме того, он поручил Минтранссвязи, Минфину, Минэкономики и "Укрзализнице" при формировании и утверждении финансового плана "Укрзализницы" на 2006 год предусмотреть расходы на выполнение этих работ.

По состоянию на 1 февраля в Алчевске из-за аварии на теплосетях остаются без теплоснабжения 518 жилых домов, 16 дошкольных заведений и 14 общеобразовательных школ, 9 медицинских учреждений.

Генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Гладких заявлял, что комплекс мер по ликвидации последствий аварии в Алчевске предварительно оценен в 90 млн гривен.

Правительственный контроль

Завтра в Алчевск отбудет правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с первым вице-премьер-министром (по решению парламента - и.о. первого вице-премьер-министра) Станиславом Сташевским.

Об этом сообщил Сташевский сегодня в начале заседания правительства.

"С точки зрения контроля и организации на местах этой работы завтра выезжает правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям и там, на месте, будет продолжать свою работу. Я вылетаю туда завтра во главе этой группы", - сказал он.

Сташевский отметил, что в результате неумелого управления службы города не смогли своевременно слить воду со всех систем после порыва теплосети города, который произошел 22 января в 12 часов. По данным Сташевского, в результате аварии без теплообеспечения остались 677 объектов, из них 25 дошкольных заведений, 14 школ, 9 лечебных заведений. По состоянию на сегодня возобновлено теплоснабжение в 147 домах, еще 107 подготовлены к подаче тепла. Сейчас над преодолением чрезвычайной ситуации в Алчевске работают свыше 2,5 тысяч человек со всех областей Украины.

Как известно, 22 января в Алчевске произошел порыв магистральной теплотрассы, в результате чего без тепла остались жители 677 домов.

По состоянию на 1 февраля остаются без теплоснабжения 518 жилых домов, 16 дошкольных заведений и 14 общеобразовательных школ, 9 медицинских учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях