ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевский зоопарк хочет защитить птиц от птичьего гриппа

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 13:42
0
12

Киевский зоопарк намерен выделить от 50 до 200 тысяч гривен на повышение безопасности птиц, содержащихся в зоопарке, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил начальник научно-просветительского отдела Киевского зоопарка Кирилл Трантин.

По его словам, если в Украине возникнет эпидемия птичьего гриппа Киевский зоопарк вынужден будет увеличить сумму на повышение безопасности содержания птиц в зоопарке с 50 до 200 тысяч гривен.

По его словам, в настоящее время зоопарк покрыл полиэтиленом и мелкой сеткой 6 вольеров для птиц, а с целью предотвратить контакт проживающих в зоопарке птиц с синантропными (птицы, живущие в городе) и перелетными птицами.

Зоопарк намерен увеличить количество таких вольеров до 10. В случае возникновения эпидемии зоопарк также намерен построить закрытый вольер для водоплавающих птиц. Строительство такого вольера может занять около месяца.

По словам главного ветеринарного врача зоопарка Андрея Марунчина, сотрудники дважды в день проводят осмотр птиц содержащихся в зоопарке.

Все сотрудники зоопарка обеспечены средствами защиты.

Киевский зоопарк разработал план мероприятий по повышению безопасности птиц и рекомендовал другим зоопаркам Украины разработать аналогичные мероприятия.

Министерство здравоохранения допускает пандемию птичьего гриппа весной.

Ветслужба выступает против отстрела дикой перелетной и синантропной (проживающей в населенных пунктах) птицы для недопущения повторного появления вируса птичьего гриппа в Украине при обратном перелете птиц по их территории весной.

В декабре 2005 года в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях