ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дороги в Черновицкой области расчищают с помощью танковой техники

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 05:20
0
52
Дороги в Черновицкой области расчищают с помощью танковой техники - Дороги в Черновицкой области расчищают с помощью танковой техники
Фото: Фото gaucho VV, Я-Корреспондент
Армия помогает разчищать дороги

В Черновицкой области дорогу от киевской трассы в направлении Кельменцов и Сокирян расчищают с помощью танковой техники.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Службы автомобильных дорог Черновицкой области Игорь Гах.

"В выходные дни на дороге от киевской трассы в направлении Кельменцов и Сокирян образовались снеговые сугробы до трех метров высотой. Их смог преодолеть только роторный снегоочиститель на базе танка. Поскольку и до сих пор движение на участке усложнено, еще один такой "ротор" к нам прибыл из Хмельнитчины", - отметил Гах.

Из-за большого снега в селе Новоселица Кельменецкого района карета "скорой" не успела к роженице. Женщина родила ребенка просто дома. Роды пришлось принимать главному врачу местной амбулатории, который консультировался с районным акушером-гинекологом по телефону.

В общем за выходные в снеговой плен на Буковине попало более 220 единиц транспорта, были заблокированы подъезды к 87 населенным пунктам.

В свою очередь, в пресс-службе Министерства обороны сообщили, что армия продолжает оказывать усиленную помощь коммунальным службам почти по всей территории Украины. По состоянию на 19.00 17 декабря 2012 542 военнослужащих Вооруженных Сил и 101 единица военной техники привлечено к ликвидации последствий резкого ухудшения погодных условий.

Вооруженные Силы участвуют в оказании помощи органам местной власти в ликвидации последствий снежных заносов в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской, Ровенской, Житомирской и Винницкой областях.

Среди других работают 7 путепроводчиков БАТ-2, 8 инженерных машин разграждения ИМР-2 и другая техника.

Пункты обогрева населения развернуто 10 в населенных пунктах: по четыре оборудовано в населенных пунктах Ясиновка Бродовского района и Ожидов Буского района Львовской области. По одному пункту обогрева действуют в поселке Суходолы Бродовского района Львовской области и в городе Волочиск Хмельницкой области.

Кроме того, в населенных пунктах Броды и Ожидов развернуто пункты дозаправки техники.

Напомним, вчера, 17 декабря сообщалось, что в Украине от переохлаждения и обморожений скончались 18 человек, в том числе 12 - на улице.
По материалам: УкринформУНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Минобороныснегопадыдорогитанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях