ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В девяти областях Украины ограничено движение транспорта

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 13:16
0
474
В девяти областях Украины ограничено движение транспорта
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Власти рассказали о ситуации на дорогах

Сегодня, 18 декабря, проезд транспорта на дорогах общего пользования Украины, включая горные перевалы, обеспечен. Однако, сообщает Министерство инфраструктуры, из-за сложных погодных условий сохраняются ограничения в девяти областях.

"На участках с ограничениями круглосуточно в усиленном режиме ведутся работы по обеспечению и улучшению проезда к населенным пунктам. Для расчистки дорог привлекается максимальное количество техники и рабочих, также дополнительная техника сторонних организаций", - говорится в сообщении.

В частности, в Ровенской области проезд по всем дорогам государственного значения обеспечен, однако на районных и областных автодорогах движение затруднено. В частности, из-за непогоды сложная ситуация наблюдается в Березниковском, Гощанском, Дубровицком, Заречненском, Здолбуновском, Корецком, Костопольском, Млиновском, Ровенском, Рокитновском, Радивиловском, Сарненском, Дубенском районах.

На дорогах государственного значения Хмельницкой области проезд обеспечен, однако затруднено движение на автодорогах местного значения в Каменец-Подольском, Дунаевецком, Новоушицком, Городокском, Хмельницком, Виньковецком, Волочиском, Староконстантиновском, Чемеровецком и Ярмолинецком районах. Кроме того, ограничено движение большегрузных транспортных средств по автодорогам государственного значения.

Ведомство сообщает, что снегопады осложнили ситуацию с проездом на автодорогах общего пользования Винницкой области. В частности, трудности наблюдаются на дорогах Куриловецкого, Тывровского, Шаргородского, Тульчинского, Литинского, Хмельницкого и Барского районов.

В Волынской области проезд на автомобильных дорогах государственного и территориального значения обеспечен, однако сложная ситуация с проездом в Гороховском, Локачинском, Владимир-Волынском, Ковельском, Маневицком, Киверцовском, Рожищенском и Луцком районах.

Проезд автомобильными дорогами общего пользования Ивано-Франковской области из-за сильного бокового ветра осложнен, а на некоторых участках местного значения вообще отсутствует. В частности, зафиксированы сложности с проездом по территории Верховинского, Городенковского, Коломыйского, Косовского, Рогатинского, Снятинского и Тлумачского районов.

В течение суток продолжались работы по ликвидации заносов на автодорогах Тернопольской области. По состоянию на 6:00 утра проезд дорогами государственного значения обеспечен. На местных дорогах районного значения из-за непогоды проезд осложнен по всей области.

В Черновицкой области проезд на дорогах государственного значения обеспечен, кроме автомобильной дороги Р-63 Данковцы - Вартиковцы - КПП Сокиряны от км 53 до км 63 и подъезд к КПП Росошаны. Значительное усиление порыва ветра создало снежные заносы на дорогах местного значения. Эти факторы осложнили проезд автотранспорта, а в некоторых случаях привели к полной остановке в Заставнивском, Сокирянском, Глибочицком, Герцаевском, Кельменецком, Хотинском и Новоселицком районах области.

Во Львовской области затруднено движение в Бродовском, Золочевском, Буском, Сокальском, Радеховском и Перемышлянском районах. В Житомирской области проезд дорогами государственного значения - обеспечен, но местного значения - местами затруднен. Наиболее сложная ситуация сложилась на автодорогах местного значения в таких районах: Андрушевском, Бердичевском, Житомирском, Романовском, Радомышльском, Попельнянском и Ружинском.

Ранее Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщило, что в течение 17 декабря спасатели освободили из снежных заносов 396 транспортных средств. В то же время, отметили в ведомстве, работники Укравтодора, МЧС, коммунальных служб и военнослужащие проводят постоянную очистку дорог. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: транспортМЧСснегопадызима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях