ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Харькове: Взорвавшийся баллон наполнили на автозаправке с нарушением правил

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 20:26
0
119
Взрыв в Харькове: Взорвавшийся баллон наполнили на автозаправке с нарушением правил
Фото: Фото МЧС
Баллон взорвался из-за резкого перепада температур

Взорвавшийся в харьковской многоэтажке газовый баллон был заправлен на автозаправке с нарушением правил по охране труда, сообщает Госгорпромнадзор.

"Комиссия по расследованию обстоятельств и технических причин несчастного случая … выяснила, что баллон со сжиженным газом, который взорвался в жилом доме, был наполнен на одном из автомобильных газозаправочных пунктов с грубыми нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда", - говорится в сообщении.

При этом, когда баллон занесли в теплое помещение после мороза, газ в нем резко расширился и произошел взрыв.

"В особо опасный осенне-зимний период, когда баллоны наполняются при низких температурах внешней среды, их нельзя заносить в теплое помещение. Во время нагревания сжиженный газ расширяется - давление в баллоне значительно увеличивается, что при условии избыточного (более 85% объема баллона) наполнения может привести к его разрушению, выходу газа и образованию взрывоопасной газовоздушной смеси", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось 17 декабря, мужчина, занесший в харьковскую многоэтажку взорвавшийся баллон, оказался отцом погибших детей.

Напомним, 16 декабря в 17:39 в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газа. Погибли двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газХарьковжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях