ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за шторма прекращено паромное соединение между Крымом и Россией

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 11:30
0
79
Из-за шторма прекращено сообщение  между Крымом и Кубанью
Фото: Reuters
Из-за шторма прекращено сообщение между Крымом и Кубанью

В четверг, 20 декабря, из-за сложных погодных условий в Керченском проливе была приостановлена работа Керченской паромной переправы у из-за неблагоприятных погодных условий в Керченском проливе. Об этом сообщили в диспетчерской службе Государственной судоходной компании.

"Паромное сообщение с Кубанью (Россия) временно прекращено, в проливе сильный ветер", - сказал диспетчер.

По словам диспетчера, в четверг паромы не будут совершать рейсы через пролив. Сообщение, скорее всего, будет восстановлено в пятницу. "По прогнозу сила ветра будет снижаться, будут благоприятные условия, паромы пойдут", - отметил диспетчер.

Основным видом деятельности ГСК Керченская паромная переправа являются перевозка пассажиров, автомобилей и грузов через Керченский пролив из порта Крым в порт Кавказ и в обратном направлении.

Флот Керченской переправы состоит из парома-ледокола Керченский-2, а также автопарома Ейск. Интервал движения паромов не превышает трех часов, а в летнее время он сокращается до двух часов (за счет увеличения количества рейсов). Ежегодно Керченская переправа перевозит свыше 600 тыс. пассажиров, 50 тыс. автомашин и 10 тыс. т грузов.

Также сложности возникают и с автомобильным сообщением в Украине. Сегодня утром Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщило об ограничении движения на дорогах в Донецкой и Херсонской областях.

В МЧС также сообщают, что в Ивано-Франковской области по состоянию на утро четверга проезд на автомобильных дорогах общего пользования остается затрудненным, на некоторых участках отсутствует.

Наиболее сложная ситуация сложилась на территории Городенковского, Снятинского, Тлумачского и Коломыйского районов. Как сообщается, отсутствует проезд к девяти населенным пунктам, затруднен - к 63-м. Проезд по дорогам государственного значения, а также по Вышковскому и Яблуницкому перевалах обеспечен.

Всего на территории Украины к ликвидации последствий сложных погодных условий привлечено 17 841 человек и свыше четырех тысяч единиц техники.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияКрымшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях