ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родственники похищенной в Сирии украинской журналистки надеются на помощь США

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 16:41
0
34
Родственники Кочневой надеются на США
Фото: jordanclub.ru
Родственники Кочневой надеются на США

Родственники журналистки Анхар Кочневой, которую продолжают держать в заложниках сирийские боевики, надеются на помощь США. Об этом заявил племянник Анхар Кочневой Дмитрий Астафуров.

"Мы подключили к решению вопроса ряд международных общественных организаций, журналистские круги. Госдепартамент США сделал заявление о том, что мониторит ситуацию. Мы имеем все основания полагать, что решение этой проблемы будет связано именно с позицией и действиями США", - сказал Дмитрий Астафуров.

Он заявил, что после 13 декабря - времени истечения ультиматума - люди, выходившие на связь с родственниками Анхар Кочневой, изменили свои требования.

"На мужа Анхар Диму, который живет в Москве, через различные социальные сети и скайп выходили люди, которые называли себя похитителями. Если изначально они требовали 50 миллионов, то потом говорили: "Уже дайте, сколько можете". В итоге речь шла о сумме порядка сотен тысяч долларов", - сказал Дмитрий Астафуров.

Напомним, что в МИД Украины заявляют, что делают все возможное для освобождения украинки.

Напомним, боевики обвиняют Кочневу в связях с командирами правительственной армии, ответственных за насилие в Сирии. Кроме того, похитители уличили ее в работе на российские спецслужбы. Ранее СМИ сообщили, что боевики требуют за освобождение Кочневой 50 млн долларов.

Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сотрудничала с российскими и украинскими СМИ. Она была похищена в Сирии в октябре. Ранее похитители заявили, что Кочневу могут казнить 13 декабря.

Международная общественность призывает сделать все возможное для освобождения журналистки. МИД Украины, в свою очередь, призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: СШАСирияЖурналистыАнхар Кочнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях