ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье милиция нашла у сирийца 170 бриллиантов

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 17:23
0
9

В Запорожье предотвращена попытка незаконной продажи 170 бриллиантов, передает Интерфакс-Украина.

В Центре общественных связей запорожского управления МВД проинформировали, что работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Орджоникидзевского районного отделения милиции задержали гражданина Сирии при попытке сбыта 170 бриллиантов.

Также задержан его соотечественник - студент одного из запорожских вузов, присутствовавший при продаже. "Вместе они пытались продать драгоценные камни весом от 0,02 до 1,08 карата за 15 тыс. долларов. По предварительным оценкам ювелиров, эта партия бриллиантов стоит не менее 20 тыс. долларов", - отметили в милиции.

Гражданин Сирии пояснил, что привез драгоценности с родины и, при заинтересованности покупателей, следующие партии бриллиантов мог бы привозить регулярно.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 203 Уголовного кодекса - занятие незаконными видами хозяйственной деятельности. Однако в ходе следствия дело может быть переквалифицировано на статью 201 (контрабанда).

Также решается вопрос возбуждения уголовного дела в отношении второго гражданина Сирии по статье 256 (содействие преступникам и сокрытие их деятельности).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях