ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Абхазии погибли четверо украинских спелеологов (обновлено)

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 09:31
0
18

В субботу, 4 февраля, в Гудаутском районе лавиной накрыло базовый лагерь, в результате чего погибли четверо спелеологов из Украины, передает Интерфакс-Украина.

По словам руководителя Абхазии, Грузия, Сергея Багапша, одного погибшего удалось откопать, трое считаются пока пропавшими без вести. Ранее местные власти Абхазии сообщили о пяти погибших. По данным представителя правительства, спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте.

Как выяснилось, на Хипстинском массиве в районе горы Хыпста работала сборная экспедиция на базе харьковского спелеоклуба "Вариант", руководитель - Марковской Кирилл. В экспедиции принимали участие спелеологи Новой Каховки, Киева, Самары, Севастополя. По предварительным данным, 4 февраля в 5:20 утра сошедшая с горы снежная лавина накрыла две палатки спелеологов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в составе экспедиции было 9 человек, четверо из них считаются погибшими - найдено тело Даниила Наседкина 1983 г.р., все еще не обнаружены Герасименко Максим (1984 г.р., Севастополь), Игорь Бедников (1985 г.р., Самара) и Дмитрий Черненко (1986 г.р., г. Новая Каховка). Из-за плохих погодных условий, опасности схода новой лавины и отсутствия соответствующей техники спасательные работы временно прекращены. С целью оказания помощи в спасательно-поисковых работах руководство Абхазии связалось с сочинским МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях