ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире и Черкассах прошли митинги в поддержку Павличенко

Корреспондент.net, 23 декабря 2012, 23:07
0
54
В Житомире и Черкассах прошли митинги в поддержку Павличенко
Фото: zhitomir.info
Протест в Житомире

Сегодня в Житомире и Черкассах состоялись протестные марши в поддержку семьи Павличенко.

Около двухсот житомирян прошли по главным улицам города с плакатами: "Волю Павличенко!", "Волю честным!", "Свободу политзаключенным!".

Участники акции прошли, в частности, к зданию Житомирской облгосадминистрации, дальше - к Королевскому райотделу милиции и областного управления МВД.

Во время шествия они скандировали: "Сегодня Павличенко, завтра ты!", "Сажайте бандитов, а не украинцев, наших друзей!".

Возле здания ОГА протестующие зажгли около десяти пиротехнических факелов. За соблюдением порядка во время акции протеста наблюдали несколько десятков милиционеров.

По информации организаторов, в акции протеста принимали участие житомиряне, жители районов Житомирской области, а также представители фанатского ультрас-движения Динамо из Киева.

Для проведения шествия сотрудники ГАИ перекрыли несколько улиц. За соблюдением порядка во время акции протеста наблюдали около 30 сотрудников милиции.

В Черкассах, пишет Gazeta.ua, более 200 человек собралось в 15.00 на площади Богдана Хмельницкого, преимущественно молодежь в возрасте от 14 до 30 лет.

На площади дежурили четыре автомобиля милиции, с десяток милиционеров расположились на площади. Протестующие зажигали файеры и дымовые шашки.

"Вся Украина поднялась против этой несправедливости. Эти акции очень помогают Павличенко. Они знают, что по ту сторону забора они не одни. Людям просто ломают жизнь. Основная акция состоится в Киеве 14 января. Тогда будет заседание апелляционного суда. Если суд не разберется, то на следующие акции выйдут десятки тысяч людей и будут предъявлять свои требования", - заявил в громкоговоритель под зданием МВД один из протестующих.

2 октября 2012 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно. 

По всей Украине прошли акции в поддержку семьи Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству судьи.

По материалам: Gazeta.uaЖитомир.infoУНИАН
ТЕГИ: протестыЖитомирПавличенкоСвободу Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях