ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе совершил аварийную посадку российский "Боинг"

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 13:25
0
15

Утром во вторник, 7 февраля, авиалайнер "Боинг-752" московской авиакомпании "ВИМ-авиа" совершил аварийную посадку в аэропорту Симферополя. Как сообщает Интерфакс-Украина, жертв и пострадавших нет.

На борту было 213 пассажиров и 6 членов экипажа. Лайнер следовал маршрутом Москва-Анталия, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму.

"7 февраля в 08:05 в ГУМЧС Украины в Крыму поступил сигнал из регионального координационного центра по авиационному поиску и спасению об аварийной ситуации на борту самолета "Боинг-752", принадлежащего Московской авиакомпании "ВИМ-авиа", выполняющего рейс по маршруту Москва-Анталия. На самолете произошло падение оборотов правого двигателя. Экипажем было принято решение произвести аварийную посадку в аэропорту "Симферополь", - отметили в управлении.

После получения сигнала об аварийной посадке, согласно плану привлечения сил и средств, в аэропорт были направлены пожарно-спасательные подразделения МинЧС и бригады скорой помощи. Обошлось без эксцессов, самолет в 08:48 благополучно приземлился на запасную полосу Симферопольского аэропорта.

Пассажиры рейса МОВ 8633 были размещены в накопителе аэропорта. Специалисты проверяют причины неполадок. Руководство российской авиакомпании должно принять решение о возможности дальнейшего продолжения полета данным самолетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях