ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Владельцев металлоприемных пунктов обязали восстановить изувеченный памятник

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 15:02
0
17

Хозяева двух пунктов приема металлолома, которые приняли части мемориала "Скорбящая Мать", должны в кратчайшие сроки за свой счет восстановить обезображенный монумент, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 7 февраля, в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области проинформировали, что правоохранители обнаружили в двух металлоприемных пунктах части мемориала "Скорбящая Мать", который посвящен воинам-афганцам и расположен в Парке Славы в Херсоне.

Информация об обезображивании мемориала поступила в дежурную часть городского управления милиции в субботу, 4 февраля. По словам сотрудников правоохранительных органов, у памятника склонившейся на коленях и держащей на руках икону женщины были спилены ноги.

В воскресенье, 5 февраля, в результате проверки пунктов приема металлолома сотрудники городского отделения милиции Херсона обнаружили металлические детали монумента в двух пунктах приема металла. Поиски злоумышленников продолжаются.

15 февраля отмечается 17-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В Украине в этот день также отмечается День участников боевых действий на территории других государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях