ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украине не нужна российская "гуманитарка"? (обновлено)

Корреспондент.net, 8 февраля 2006, 12:05
0
56

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил об отказе от предложенной властями Москвы и Государственной думой гуманитарной помощи Алчевску. Впрочем, "гуманитарку" доставят насильно.

"В помощи мы не нуждаемся, поскольку в субботу уже заканчиваем все восстановительные работы в Алчевске", - подчеркнул губернатор.

Ранее, как отмечает российский Взгляд, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что из Москвы и Ростова предполагалось направить на Луганщину 10 тыс. шерстяных одеял, 1500 масляных обогревателей, 40 тепловых пушек.

Между тем, российская "гуманитарка" приближается к территории Украины. "Уже в ближайшее время в Алчевск планируется прибытие большого гуманитарного груза от партии "Единая Россия", который она предоставляет, откликнувшись на призыв Партии регионов", - говорится в сообщении Партии регионов.

"Из Москвы и Ростова-на-Дону уже выехали 5 большегрузных автомобилей. В этой партии гуманитарной помощи в Алчевск направляются более 2000 обогревателей, 40 тепловых пушек для обогрева больших помещений, более 10 тысяч единиц теплой одежды и других вещей, необходимых для пострадавших жителей города, - рапортуют в пресс-службе партии Виктора Януковича. - В Алчевске уже все подготовлено для встречи и приема гуманитарного груза".

Пресс-служба посольства России в Украине вторит заявлению Партии регионов: "8 февраля 2006 года в из Москвы выдвинулась колонна грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, которую партия "Единая Россия" оказывает жителям города Алчевск Луганской области. Машины доставят 10000 шерстяных одеял, 1500 масляных обогревателей и 40 тепловых пушек для быстрого обогрева помещений. Прибытие автомобилей в Украину ориентировочно - сегодня вечером,  по выполнении процедуры прохождения таможенного контроля."

По состоянию на 7:00 среды, 8 февраля, 261 дом остается без теплоснабжения из-за аварии на магистральном теплопроводе в Алчевске Луганской области. Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, текст которого цитируют Українські Новини.

В частности, остаются без теплоснабжения 241 жилой дом, 9 дошкольных учреждений и 4 школы, 7 медицинских учреждений.

К теплосети подключено 424 жилых дома (за сутки - 52 дома), 15 дошкольных учреждений и 15 школ. Работы по ремонту внутренних теплосетей домов и их поэтапное подключение к сети теплоснабжения продолжаются в круглосуточном режиме.

Функционируют 12 пунктов обогрева, развернутые подразделениями МинЧС, и 6 автомобилей УМП-350 (универсальный моторный подогреватель - 350 ККал/час), которые обеспечивают обогрев котельных и аварийно-восстановительных бригад.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, кроме бригад коммунальных служб и предприятий города, дополнительно привлечены бригады со специальным оборудованием из Крыма, всех областей, Киева и Севастополя, Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" (всего 4 тыс. 363 человека и 92 единицы техники, в том числе от МинЧС - 150 человек и 35 единиц техники).

Из Алчевска в Крыму, Львовской и Донецкой областях находятся на оздоровлении и обучении 9 тыс. 255 детей, из них 820 детей дошкольного возраста.

22 января в 12:00 на одной из сетей магистрального теплопровода произошел прорыв трубы (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения остались около 700 жилых домов. Всего в Алчевске 836 домов. Побывавший 30 января в Алчевске Президент Виктор Ющенко поручил МинЧС ликвидировать последствия аварии до 11 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях