ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Forbes.ua отыскал Украину в топ-рекомендациях крупнейших туристических путеводителей мира

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 09:02
0
58
Forbes.ua отыскал Украину в топ-рекомендациях крупнейших туристических путеводителей мира
Фото: АР
Крым, Киев, Львов, Чернобыль: международные СМИ приглашают туристов в Украину

Украина, которая до европейского футбольного чемпионата-2012 была туристическим аутсайдером, на будущий год фигурирует в авторитетных путеводителях как обязательное к посещению место, отмечают аналитики Forbes.ua.

Однако, вопреки ожиданиям, смене статуса страны с "Где это?" на "must see" способствовало не только европейское футбольное первенство. На пользу посещаемости  пошел глобальный туристический тренд: путешественники тяготеют к новым направлениям и предпочитают самостоятельно организовывать свои поездки.

По словам генерального секретаря Всемирной туристической организации Талеба Рифаи, больше всего современного туриста интересуют впечатления - аутентичные и уникальные.

"При этом туристы сами решают, куда лететь, какие выбрать авиалинии, какие музеи посетить, какой автомобиль арендовать. Турист становится автором своего турмаршрута", -  говорит он.

По данным Всемирной туристической организации, каждый третий турист в мире планирует маршрут на свое усмотрение, не прибегая к услугам профессиональных посредников - туроператоров и турагентов. Такая возросшая "самостоятельность" путешественников резко повысила спрос на информационные ресурсы туристического направления.

Портал Forbes.ua отыскал слово Ukraine в шести авторитетных туристических путеводителях на 2013 год.

Так, один из самых читаемых в мире журналов о путешествиях, National Geographic Traveler поставил Украину на первое место рейтинга, выгодно подчеркивая прелести Крымского полуострова.

Портал TripAdvisor, носящий негласный титул крупнейшего в мире сайта для путешественников, поставил Киев на  первое место в Европе и третье в мире (после бразильского Сан Паулу и аргентинского Мар дель Плата) в список must see.

По мнению авторитетного британского путеводителя The Lonely Planet, европейцы просто обязаны ехать в романтичный Львов, чтобы наслаждаться неповторимой атмосферой старого города. Отметим, что это же издание в рейтинге "пугающих мест" советует читателям посмотреть ядерный реактор №4 в Чернобыле.

Портал Globe Spots отметил, что в 2013 году отдых в Украине подойдет искателям приключений, поставив ее на 8 место своего рейтинга.

Больше о том, какие украинские достопримечательности и за что рекомендуют авторитетнейшие мировые туристические путеводители читайте на Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях