ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Похмелье: боремся и побеждаем!Реклама

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 11:20
0
18

Самый разгар корпоративных праздников, встреч со старыми друзьями, родственниками… Столы ломятся от яств, напитки льются рекой, тосты говорятся через каждые пять минут. Все мы знаем, что происходит на следующее утро, и пытаемся бороться с этим.

Механизм похмелья сложен, но мы сможем объяснить его достаточно просто! Этиловый спирт очень быстро поступает в кровь, всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта, перерабатывается в печени. При избытке алкоголя в крови собственные ферментные системы печени не справляются с полным превращением этанола в безопасные вещества, в результате происходит накопление токсина - ацетальдегида, который в 20-40 раз опаснее самого алкоголя! Именно он вызывает на утро сильную головную боль, тошноту, депрессию, спазмы сосудов…



Конечно, в народе за период активного употребления алкоголя (наши предки начали серьезно увлекаться им со времен Петра I) нашлось немало способов хоть чуть-чуть облегчить страдания: соленые огурцы, кефир… "клин клином вышибает"… В нашем сознании закрепилось множество мифов о борьбе с похмельем. Разберемся с некоторыми из них!

"Благородный алкоголь"

Бытует мнение, что виски, коньяк, настойки, словом, - все, что не приготовлено по технологии "спирт + вода", легче переносится организмом по причине природного происхождения. Это совершенно неверно: у высокомолекулярных сложных спиртов "природного происхождения" углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше: требуют больше кислорода и большей активности ферментов. Недоокисленные продукты дольше отравляют организм и дают мощный похмельный эффект. А с другой стороны – что дает столь любимым нам крепким напиткам вкус и аромат? Эфиры, различные соединения… Вредны они или нет? В больших количествах нет, но они все равно нагружают и без того занятую печень.

"Хорошая закуска"

"Надо закусить", - говорят нам после каждого тоста. А праздничный стол уже ломится от яств! Традиционные новогодние салат оливье, отбивные с картофелем, икра, отбивные, салат шуба, мясные нарезки… Да, чем жирнее пища, тем вкуснее.  Необходимость закусывать объясняется тем, что жир обволакивает желудок и "не дает впитываться" алкоголю. Это так, но именно это и опасно. Жир не защищает от всасывания алкоголя, а только откладывает его. И это опасно, потому что человек с закуской выпивает такую дозу, которая без оной запросто свалила бы его с ног. Но доза никуда не девается! Зачастую это приводит к тяжелым последствиям: именно таким образом часто случаются тяжелые отравления.



Итак, как же бороться с похмельем эффективно? За полчаса до приема алкоголя, или уже перед самым сном, принимаем препарат Глутаргин  Алкоклин. Благодаря составу (соль двух аминокислот), действие препарата направлено на предотвращение накопления в организме токсичных продуктов распада алкоголя.  К тому же, Глутаргин  Алкоклин способствует активации собственных ферментов, превращающих алкотоксины в безопасные вещества. Препарат воздействует на клетки печени, способствует ее защите: ведь именно на печень приходится основной удар - ей приходится обезвреживать не только поступивший в наш организм алкоголь, но и то, что было съедено за всё это время.

Желаем вам крепкого здоровья в эти новогодние праздники и во всем новом году. Слушайте свой организм и помогайте ему! Он вам еще пригодится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях