ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин отменил упразднение должности гендиректора Охматдета

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 18:05
0
55
Кабмин отменил упразднение должности гендиректора Охматдета
Фото: фото Таисии Стеценко
Кабмин отменил упразднение должности гендиректора Охматдета

Кабинет Министров Украины отменил упразднение должности генерального директора национальной детской специализированной больницы Охматдет. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

Как сообщается, 24 декабря премьер-министр Николай Азаров подписал распоряжение Кабинета Министров №1071  Об отмене некоторых приказов Министерства здравоохранения.

Документ отменяет приказы Минздрава №258 от 28 ноября и №270 от 4 декабря, которыми был утвержден и приведен к унифицированным требованиям законодательства новый устав Охматдета, согласно которому ликвидировались две руководящие должности в Охматдете и введена должность единого руководителя - главного врача.

Также документ отменяет приказ №276 от 12 декабря о назначении на должность главврача Владимира Поворознюка, который до этого исполнял обязанности гендиректора Охматдета.

Таким образом, Кабмин восстановил должность гендиректора национальной детской больницы.

При этом, правительство поручило Минздраву в трехдневный срок утвердить новую редакцию устава Охматдета, предусмотрев в нем создание наблюдательного совета, а также норму о том, что гендиректор больницы назначается на должность и увольняется с нее по согласованию с Кабмином.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров разработать оптимальную модель управления Национальной детской специализированной больницей Охматдет.

Как сообщалось, Минздрав упразднил должность гендиректора Охматдета.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях