ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названо официальное число украинских наркоманов

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 15:18
0
11

Как выяснилось, свыше 152 тыс. украинских наркоманов, которые на сегодняшний день состоят на учете в органах внутренних дел, отдают преимущество наркотикам растительного происхождения.

По словам начальника Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков Николаем Андреевым, на протяжении прошлого года сотрудниками Департамента было изъято наркотиков и наркотических веществ на сумму почти 45 млн гривен.

С начала этого года оперативниками департамента уже раскрыто 6,4 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом изъята из незаконного оборота почти тонна наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

По ценам "черного рынка" стоимость изъятого нарковещества составляет почти 4 млн гривен. В частности, по словам Андреева, грамм маковой соломки стоит 10 долларов, 1 грамм кокаина - 150 долларов, 1 грамм героина - 100 долларов.

Говоря о происхождении наркотического сырья, Николай Андреев сообщил, что, кроме каналов поставок его в Украину, существует и так называемое “доморощенное". В частности, от общего количества наркотиков 68% наркосырья выращивается на территории нашей страны.

Николай Андреев также сообщил о том, что на протяжении января текущего года сотрудниками Департамента пресечена деятельность 4 организованных преступных группировок, которые занимались наркоторговлей.

За это же время пресечена деятельность 320 мест изготовления и употребления наркотиков. Ликвидировано 26 подпольных нарколабораторий, 23 межрегиональных канала перемещения наркосредств и 18 международных контрабандных каналов.

Отвечая на вопрос журналистов о правонарушениях самими сотрудниками Министерства внутренних дел, которое должно бороться с этим видом преступления, Андреев отметил, что только вчера в Черкассах были задержаны два сотрудника МВД во время попытки получения взятки при проверке субъектов легальной торговли препаратами, которые содержат наркотическое вещество.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях