ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко хочет, чтобы Киев первый предложил модель реформирования ЖКХ

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 20:17
0
9

Киевский городской председатель Александр Омельченко высказал пожелание коммунальщикам, чтобы они приложили все усилия, и столица первой предложила на рассмотрение высшему руководству страны свою модель реформирования жилищно-коммунального хозяйства, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на выездном совещании, посвященном ознакомлению с состоянием жилищно-коммунальной сферы Киева. (Как известно, на протяжении этого и следующей недель руководство города посетит поочередно действующие ЖСК (жилищно-строительных кооперативы) и ЖЭО (жилищно-эксплуатационные организации) и ОВМД (объединение владельцев многоквартирных домов) всех районов города. В ходе осмотра ЖКХ проводятся встречи с работниками этой сферы, жителями домов и комиссии соответствующих служб).

Омельченко считает, что именно Киев как столица должен подавать пример всем другим городам, а, следовательно, первым наработать приемлемую модель этой отрасли.

Относительно того, существуют ли на сегодняшний день какие-то конкретные предложения по реорганизации жилищно-коммунального хозяйства, городской председатель в интервью журналистам сказал, что "в размышлениях и, конечно, в голове есть, но все нужно изложить на бумаге".

"Параллельно с нашими выездами мой первый заместитель Иван Фоменко готовит распоряжение, которое я подпишу не позднее субботы. Будет создана рабочая комиссия для обобщения всех проблем", - отметил он.

Омельченко напомнил, что сессия Киевсовета в начале этого года утвердила решение по развитию жилищно-коммунального хозяйства на 2006-2010 годы, но, в то же время, он отметил, что после "такого глубинного изучения в него будут внесены изменения в лучшую сторону".

Ранее о необходимости проведения в Украине реформы жилищно-коммунального хозяйства заявлял Президент Украины Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях