ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Где едят украинские политики

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 12:34
0
73

Украинские политики накануне выборов на людях декларируют любовь к простой и традиционной украинской кухне, а свои истинные предпочтения скрывают. О том, насколько бурное у них гастрономическое воображение и где они его удовлетворяют, пишет журнал "Корреспондент" в статье "Депутатские столовки".

"Я люблю вареную колбасу. Она вкусная. Она из магазина", - утверждает Виктор Пинзенык, министр финансов Украины и глава Партии Реформы и порядок. Одновременно его секретарь договаривается об ужине начальника в столичном ресторане "Персона", ресторане с кухней фьюжн.

"Он любит французские вина, великие вина, от $500 за бутылку", Лора Сухорецкая, киевский ресторатор, о Сергее Тигипко.
О том, что Виктор Янукович, лидер Партии регионов, любит еду попроще говорит и его советник Анна Герман. "Я с ним два года работаю, и ни разу не видела его в ресторанах, - говорит Герман. - Он был в пивном баре в Одессе, в Гамбринусе. Так там он слушал скрипку и разговаривал с людьми".

Более откровенен Евгений Червоненко, экс-министр транспорта и нынешний запорожский губернатор, который выбирает ресторан по принципу: “чтоб никто не мешал, было вкусно и не отравиться". Предпочитает  итальянскую, китайскую и украинскую кухню. Любимое блюдо - жареное мясо. Любимый ресторан Киева - "Дежавю".

Владислав Каськив, лидер партии ПОРА увлекается японской кухней и потому ходит в Якиторию.  "Я люблю рестораны с демократичной обстановкой. В пафосные я не хожу", - добавляет политик.

А Олег Рыбачук, глава Секретариата Президента Украины, проживший пять лет в Индии, вернулся оттуда вегетарианцем. Теперь отдает предпочтение украинской кухне, а также любит  греческую, итальянскую и японскую. "Мне кажется, что это [японская кухня] не просто еда, а наполовину духовная пища, так много в ней восточной культуры и истории",- отмечает он. Любимые киевские рестораны - "Пантагрюэль",  "Первак",  "Горец".

Лавры особого ценителя французских вин киевские рестораторы отдают Сергею Тигипко, владельцу инвестиционно-финансовой группы ТАС и бывшему  лидеру Трудовой Украины. "Он любит французские вина, великие вина, от $500 за бутылку", - с уважением отмечает киевский ресторатор Лора Сухорецкая. 

А самым гостеприимным столичным владельцем ресторана считается Лев Парцхаладзе, лидер партии Європейська столиця. В своем ресторане "Царское село" представителям высших эшелонов власти он расплачиваться не позволяет. Для него это честь и пиар, который обычно обходится в $ 500-700.


Полностью статью о ресторанах, в которые ходят украинские политики, в том числе Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юрий Ехануров, можно прочитать в журнале "Корреспондент" № 5 от 11 февраля.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях