ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение Ми-8 в Кировоградской области: пилоты испытывали новые двигатели

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 13:16
0
64
Крушение Ми-8 в Кировоградской области: пилоты испытывали новые двигатели
Фото: alnews.com.ua
МВД: Пилоты находились на борту правомерно

Пилоты вертолета внутренних войск МВД Украины, который разбился 25 декабря в Кировоградской области, находились на борту правомерно и проводили работы по испытанию замененных двигателей, сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины.

"Преждевременно определять причины трагедии без результатов исследований невозможно. Однако официально подтвержденным фактом является правомерность проведения запланированных работ и нахождения в вертолете экипажа и технических специалистов", - сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины со ссылкой на материалы Управления авиации ВВ.

В пресс-службе разъяснили, что согласно годовому плану выхода вертолетов на регламентные работы в 2012 году, на вертолете были выполнены регламентные работы с заменой двигателей и главного редуктора. После этого в соответствии с инструкцией экипажа вертолета и технологическими картами, выполняется раздельное испытание двигателей полным составом экипажа с привлечением специалистов контрольно-проверочной станции технико-эксплуатационной части. Эти работы и проводили военнослужащие в день трагедии.

В сообщении также отмечается, что 21 декабря на вертолете уже выполнялись запуск и испытание двигателей на малом газу после расконсервирования. Это предусматривает инструкция по эксплуатации двигателей. Замечаний относительно работы двигателей и систем вертолета обнаружено не было.

"Вертолет Ми-8, на котором проводились работы, - 1988 года выпуска. Для техники такого класса -обычный срок. В 2001 году выполнен капитально-обновительный ремонт вертолета на Конотопском авиационном заводе. Наработка техники после выполнения ремонта составляет 235 часов и 517 посадок, что в 4 раза меньше, чем до ремонта",- подчеркивают в ВВ.

Ранее сообщалось, что
причиной крушения вертолета Ми-8 в Кировоградской области могли быть как человеческий фактор, так и погодные условия или техническая неисправность.

 ***
Напомним, 25 декабря в результате падения в Кировоградской области вертолета внутренних войск МВД Украины погибли пять человек. Авиакатастрофа произошла около 16:00 на аэродроме Александрия.

Среди версий крушения вертолета внутренних войск МВД Украины Ми-8 в Кировоградской области рассматриваются человеческий фактор, погодные условия и технические неисправности.

По факту падения вертолета и гибели военнослужащих начато уголовное производство по признакам ст.416 (нарушение правил полетов, которое привело к катастрофе) УК Украины.

Военный прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Папуша заявил, что полет вертолета в 25 декабря предусмотрен не был, в том числе и по погодным условиям. Перед полетом на вертолете проводились регламентные работы, в частности, прогрев вертолета.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: МВДвертолетаварияжертвыКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях