ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отменил указ Ющенко об увольнении главы киевского Госказначейства

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 17:29
0
23

Суд Печерского района столицы отменил действие указа Президента об увольнении с должности заместителя председателя Государственного казначейства Украины, начальника управления Госказначейства в Киеве Сергея Копытова, передает Интерфакс-Украина.

"Постановлением Печерского районного суда Киева от 9 февраля 2006 года по иску Копытова Сергея Николаевича признан противоправным и упразднен указ президента Украины от 14 декабря 2005 года ь1757/2005 об увольнении Сергея Копытова с должности заместителя председателя Государственного казначейства Украины, начальника управления Государственного казначейства в Киеве", - сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Указом Виктора Ющенко в декабре минувшего года уволены четыре заместителя председателя Госказначейства в связи с реорганизацией ведомства. От должностей были освобождены: Наталия Пашина - от должности первого заместителя председателя Госказначейства, Александр Даневич и Елена Чечулинв - от должности зампредседателя Госказначейства, а также Копытов.

Ранее сообщалось, что в минувшем году Министерство финансов Украины и столичная администрация вели спор относительно перечисления в бюджет Киева дополнительной дотации за 2004 год на сумму 971 млн гривен.

В конце ноября управление Госказначейства в Киеве частично выполнило решение Хозяйственного суда Киева и Апелляционного суда Киева о принудительном перечислении из госбюджета в городской бюджет столицы и перечислило 547 млн., после чего министр финансов Виктор Пинзеник распорядился создать комиссию по проверке деятельности Госказначейства в Киеве и отстранить от исполнения обязанностей начальника данного управления Копытова. Позднее суд отменил это распоряжение.

Окончательное решение по этому вопросу утвердил Высший административный суд Украины, который оставил в силе решение о перечислении из госбюджета в бюджет Киева 971 млн гривен. Госказначейство завершило расчеты с бюджетом Киева по дотации за 2004 год в декабре минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях