ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Косово, Либерии и Конго готовятся к празднованию Нового года

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 16:15
0
151
Новый год 2013 - Украинские миротворцы в Косово, Либерии и Конго готовятся к празднованию Нового года
Фото: mil.gov.ua
Украинские миротворцы готовятся к празднованию Нового года

В Минобороны рассказали, как украинские миротворцы в Конго, Либерии и Косово будут встречать Новый год.

Так украинские миротворцы 17-й ротации 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии уже готовятся к встрече Нового года.

"Украинские военные миротворческого контингента оборудовали свои помещения елками и гирляндами, создав таким образом праздничную атмосферу", - рассказал заместитель командира 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии по воспитательной работе полковник Евгений Коваленко.

Командир украинского вертолетного подразделения полковник Андрей Когут вместе со своими заместителями и Дедом Морозом поздравят в Новогоднюю ночь личный состав, который будет выполнять задачи по охране и нести службу в наряде.

Праздничной программой новогоднего праздника предусмотрены выступления военнослужащих с номерами художественной самодеятельности, проведение различных конкурсов и тому подобное. Военнослужащие миротворческого подразделения также смогут посмотреть новогоднее поздравление Президента Украины и праздничные украинской телепрограммы.

В Демократической Республике Конго завершают подготовку к празднованию Нового года 157 украинских миротворцев из состава 2-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи Миссии ООН по стабилизации в этой африканской стране.

Новогоднюю ночь украинские миротворцы встретят за праздничным столом в летной столовой, где их будет ждать живая двухметровой елка, украшенная игрушками, разноцветными полосками и гирляндами. Эту лесную красавицу было специально доставлено, как подарок, миротворцам от сослуживцев из Украины военно-транспортным самолетом Ан-124 Руслан грузовым рейсом вместе с двумя боевыми вертолетами Ми-24.

Праздничный ужин начнется 31 декабря в 22:45 по конголезским время. В начале ужина личный состав пересмотрит поздравления руководства государства и правительства Украины с Новым годом, после чего командир 18-го отдельного вертолетного отряда полковник Владимир Пастухов объявит поздравления руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, Миссии ООН в этой стране.

Интересно, что миротворцы в ДР Конго является единственным подразделением Вооруженных Сил Украины, который, несмотря на расстояние в почти шесть тысяч километров от дома, будут встречать Новый год одновременно со своими родными и близкими в Украине.

Офицер выразил отдельную благодарность за подготовку праздничного стола начальнику столовой старшему прапорщику Игорю Семиряку, старшему повару сержанту Ивану Зваричу, поварам сержанту Петру Матлаху и рядовому военной службы по контракту Владиславу Биласу.

Также во время празднования Нового года к украинскихм миротворцам обязательно приедет Дед Мороз с подарками, который вместе с военнослужащими примет участие в концерте художественной самодеятельности.

133 украинских миротворца 16-й ротации национального контингента многонациональной боевой группы East сил КФОР в Косово встретят Новый год на американской военной базе Bondsteel, где дислоцируется национальный миротворческий контингент.

"Военнослужащие уже украсили свои жилые помещения елками и гирляндами. Главная же елка контингента стоять в Ленинских комнатах. Командир национального контингента подполковник Илья Федоренко вместе с заместителями и Дедом Морозом поздравят в Новогоднюю ночь личный состав, который будет нести службу в наряде на базе Bondsteel ", - рассказал заместитель командира национального контингента по воспитательной работе майор Александр Жолудь.

Офицер сообщил, что во время празднования Нового года работники организации MWR (Morale, Welfare and Recreation), которая отвечает за моральное состояние, благосостояние и восстановления сил личным составом сил КФОР, организовывать праздничные мероприятия, в которых смогут принять участие миротворцы из различных контингентов сил КФОР .

Военнослужащие национального контингента также смогут посмотреть новогоднее поздравление Президента Украины и праздничные программы украинских телеканалов.

Сейчас завершается приготовление блюд праздничного меню, которое будет состоять из привычных для украинцев блюд. Этим занимается старший офицер (из договорной работы) капитан Юрий Сокол вместе с военнослужащими, у которых есть опыт поваров в других миротворческих миссиях. Это старший сержант Сергей Танасова, сержант Иван Буюк, младший сержант Андрей Мыца и солдат Петр Гладских.

31 декабря все военнослужащие национального контингента посредством телефонной связи и сети Интернет обязательно поздравят своих родных и близких с Новым годом.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде Украины перевести часть миротворческого контингента из Либерии в Кот-д'Ивуар, говорится в законопроекте №0011.

Ранее в министерстве иностранных дел Украины заявляли, что Украина пока не намерена выводить свой миротворческий контингент из Косово. Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин пояснил, что ситуация в Косово не является настолько угрожающей, чтобы выводить оттуда миротворцев.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: праздникиКосовоМиротворцыНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях