ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Алчевске закончен ремонт теплосетей

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 12:52
0
16

11 февраля в Алчевске (Луганская область) закончены работы по ремонту внутренних теплосетей домов и продолжаются работы поэтапного подключения их к сети теплоснабжения, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Всего восстановлены теплосети 665 жилых домов (по плану - 665), 24 дошкольных заведений, 19 общеобразовательных школ и 9 медицинских учреждений.

По состоянию на 7:00 12 февраля обеспечены теплом 493 жилых дома (за сутки - 25), 20 дошкольных учреждений, 17 общеобразовательных школ и 2 медицинских учреждения.

Готовы к приему теплоносителя 172 жилых дома, 4 дошкольных учреждения, 2 школы и 5 медицинских учреждений.

Перемерзание магистральных теплосетей в незначительной мере сдерживает выполнение задач по обеспечению теплом домов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены бригады со специальным оборудованием из Крыма, всех областей, Киева и Севастополя, Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" (всего 4 507 человек и 127 единиц техники, в том числе от МЧС - 156 человек и 38 единиц техники).

Функционируют 12 пунктов обогрева.

На каждом пункте обогрева осуществляется питание задействованного к работам личного состава и при необходимости - жителей города.

С целью предоставления помощи и проверки состояния пожарной безопасности сотрудники МЧС постоянно осуществляют обход жилищ, в которых проживают малообеспеченные жители.

Из Алчевска в оздоровительные заведениях Крыма, Закарпатской, Львовской, Донецкой и Московской (Россия) областей отправлены 10697 детей и сопровождающих лиц.

Международным Красным Крестом предоставлена помощь 409 лицам на сумму 37490 гривен.


22 января в 12:00 на одной из сетей магистрального теплопровода произошел прорыв трубы (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения остались около 700 жилых домов.

Всего в Алчевске 836 домов.

Побывавший 30 января в Алчевске Президент Виктор Ющенко поручил МЧС ликвидировать последствия аварии до 11 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях