ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Абхазии прекратили искать тела украинских спелеологов

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 17:16
0
13

Поиски украинских спелеологов, пропавших в результате схода снежной лавины в Абхазии, из-за сложных погодных условий временно прекращены, передает Интерфакс-Украина.

"На месте трагедии - обильные снегопады, продолжать поиски не представляется возможным", - заявил в понедельник, 13 февраля, начальник поисково-спасательной службы регионального отделения МЧС России Юрий Фомин.

Поисковая группа обнаружила личные вещи пропавших под снежной лавиной спелеологов. Отряд спустился с гор и находится в настоящее время в администрации Гудаутского района. "Поиски будут продолжены, как только позволят погодные условия", - сказал Фомин.

Четверо спелеологов погибли в Абхазии в ночь на 1 февраля. Их палатки засыпало снежной лавиной. Товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них - Данилы Наседкина из Киева. Еще трое - Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары - числятся пропавшими без вести. Все они являются членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследования пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия случилась после того, как группа, завершив свою работу, спускалась с гор.

11 февраля группа из семи спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ вместе с двумя спелеологами из Украины, входившими в одну группу с погибшими, выдвинулись на поиски в поселок Анчадара Гудаутского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях