ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области бешеный волк покусал мужчину

Корреспондент.net, 15 февраля 2006, 12:09
0
43

В Кировоградской области бешеная волчица покусала мужчину, передает УНИАН.

В селе Вершино-Каменка Кировоградской области 12 февраля на территории собственного домовладения был покусан волчицей 51-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в области, животное убито, а лабораторные исследования подтвердили заболевание волчицы бешенством.

Пострадавший после обследования в Новгородковской центральной районной больнице и проведения прививки находится на амбулаторном лечении по месту жительства. Состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Ранее в Херсонской области четверо мужчин задушили бешеного волка руками. Бешеный волк терроризировал с начала января жителей Херсонской области. Этим волком были покусаны девять человек, прежде чем его удалось уничтожить. Когда стало известно, что животное заражено бешенством, всем пострадавшим сделали профилактические уколы. Двух пострадавших пришлось госпитализировать.

В конце прошлого года в Новоукраинской районной больнице Кировоградской области умерла 53-летняя женщина, госпитализированная с подозрением на бешенство. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в области, в сентябре женщина обратилась к медикам после укуса похожей на лису собаки.

Ранее Корреспондент.net сообщал о том, что в Кировоградской области госпитализирована женщина с подозрением на бешенство.

С начала осени это был уже второй подобный смертельный случай в Кировоградской области.

В конце октября от укуса одичавшей кошки в области умер 64-летний мужчина, также житель Новоукраинского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях